서울특별시 식생활종합지원센터가 주최하는 다양한 식생활 교육 및 행사를 소개합니다.
진행일시 | 2018-10-04 (00:00) ~ 2018-10-16 (23:59) | ||
---|---|---|---|
장소 | 서울특별시 종로구 새문안로 41 (신문로2가) 돈의문박물관마을 G1 건물 | ||
대상 | 일반시민 | 모집방법 | http://www.dmvillage.info |
문의 | 02)720-9443 | 기관 | 서울시 식생활종합지원센터 |
‘지속 가능한 먹거리 도시 서울’을 위한 다양한 음식 교육 프로그램
[서울시민 음식학교] 10월 프로그램을 소개합니다!
1. 만추의 마크로비오틱 런치모임
주 관: 마크로브이 친구들
일 시: 10월 4일(목), 16일(화) 11:30~13:00
메 뉴: 뿌리채소덮밥, 단호박팥찜, 무두유포타주, 팥차
참가비: 20,000원 (회당)
문 의: 010-9474-6151
2. 수제 허브페스토 만들기
주 관: 원데이푸드트립
일 시: 10월 4일(목) 19:00~21:00
내 용: 바질&트러플오일페스토, 허브이야기, 시식
참가비: 11,000원
문 의: 02-404-4820
3. 엄마표 건강 간식 만들기
주 관: 강정원
일 시: 10월 5일(금) 14:30~16:30
메 뉴: 시금치프리타타, 고구마까나페
참가비: 11,000원
문 의: 010-6237-5230
4. 우리집 맥주만들기 교실(초급, 2회 과정)
주 관: 수제맥주 홈브루교실
일 시: 10월 6일(토) 10:00~13:00, 13일(토) 10:00~12:00 ※2회 과정
내 용: 겨울에 맛있는 수제맥주 이론, 에일만들기, 시음
참가비: 55,000원 (2회 과정)
문 의: 010-7757-4847
5. 맛과 멋이 열리는 가을식탁
주 관: 와이앤케이랩
일 시: 10월 10일(수) 11:30~13:00
내 용: 가을 제철 식재료 소개 및 요리 시연, 소셜다이닝
참가비: 10,000원
문 의: 010-2530-0313
6. 가정식 수제커피로스팅 학교
주 관: 김경민
일 시: 10월 13일(토) 14:00~16:00
내 용: 초간단 커피원두 만들기 이론 및 실습(내가 좋아하는 커피 직접 로스팅하기)
참가비: 22,000원
문 의: 010-9044-1183
7. 우리의 멋 고급강정 ‘오색강정’ 만들기
주 관: 장혜교(미연전통음식연구소)
일 시: 10월 17일(수) 10:30~12:30
메 뉴: 천연색소로 고급 오색강정 만들기
참가비: 22,000원
문 의: 010-2747-7597
8. 베트남 미식도감
주 관: 원데이푸드트립
일 시: 10월 18일, 25일(목) 11:00~13:00
메 뉴: (18일)라드유가지구이, 칠리채소가지조림, 베트남아메리카노
(25일)오징어파인애플볶음, 포싸오, 타마린드주스
참가비: 50,000원(회당)
문 의: 02-404-4820
9. 가을 맛을 담은 일본 영양 밥상
주 관: 원데이푸드트립
일 시: 10월 19일(금) 11:00~13:00
메 뉴: 마밥, 영양식돼지고기채소조림
참가비: 30,000원
문 의: 02-404-4820
10. 한국의 맛, 색을 입다
주 관: 와이앤케이랩
일 시: 10월 20일(토) 11:30~13:30
내 용: 오방색과 식문화 이야기, 요리 실습, 시식
참가비: 10,000원
문 의: 010-2530-0313
11. 혼술혼밥 심야식당
주 관: 원데이푸드트립
일 시: 10월 25일(목) 19:00~21:00
메 뉴: 오야꼬동, 다이콘사라다, 호지차, 가벼운 맥주 제공
참가비: 35,000원
문 의: 02-404-4820
12. 베트남 가정식 쿠킹클래스
주 관: 원데이푸드트립
일 시: 10월 26일(금) 11:00~13:00
메 뉴: 베트남 볶음밥 껌찌엔, 제철 마스프
참가비: 30,000원
문 의: 02-404-4820
13. 치즈에 대한 이해와 테이스팅
주 관: 치즈플로
일 시: 10월 27일(토) 11:00~13:00
내 용: 치즈의 역사와 종류, 수제치즈 맛보기와 와인 페어링
참가비: 20,000원
문 의: 010-8736-2943
14. [사진전시회] 이야기를 담은 술 “충남 술 top 10”
주 관: 사)한국전통주연구소
일 시: 10월 2일(화)~19일(금)
내 용: 충남 명주, 술 빚는 모습, 양조장 등 술 사진 전시
문 의: 010-6557-3551
15. [체험전시회] 매혹적인 맛의 비밀 ‘허브&향신료’ 체험전
주 관: 원데이푸드트립
일 시: 9월 4일(화)~10월 19일(금)
내 용: 세계의 허브&향신료 전시, 체험, 시음 등
문 의: 02-404-4820