서울특별시 식생활종합지원센터가 주최하는 다양한 식생활 교육 및 행사를 소개합니다.
진행일시 | 2018-10-01 (00:00) ~ 2018-10-16 (23:59) | ||
---|---|---|---|
장소 | 서울특별시 은평구 통일로 684, 서울혁신파크 맛동 16동 (녹번동) | ||
대상 | 일반시민 | 모집방법 | |
문의 | 070-4285-3981 | 기관 | 서울시 식생활종합지원센터 |
10월 ‘맛동 아카데미’
10월, 맛동에서 만들고, 맛보고, 배우는 시간을 가져보세요~
1) 바비큐 아카데미
주 관: 바비큐 협동조합
강 사: 김학현 (바비큐 마스터)
일 시: 10월 5일~11월 26일 금요일 19~21시
커리큘럼: 건강한 바비큐 만들기
대 상: 누구나
참가비: 50,000원 (1회)
문 의: 김학현 010-7185-7738
상세보기 및 신청하기: bit.ly/바비큐아카데미
2) 인생 첫 술 담그기
주 관: 임원경제연구소
강 사: 정정기 (가정학자, 한학자)
일 시: 10월 6일 토요일 14~18시
커리큘럼: 임원경제지 부의주 레시피 강독, 부의주 빚기, 시음과 시식, 평가
대 상: 누구나
참가비: 30,000원
준비물: 2L 용기 (직접 만든 술은 가져가실 수 있습니다)
문 의: 정정기 010-8374-9118
상세보기 및 신청하기: bit.ly/2018인생첫술
3) No 오븐! 냄비로 굽는 비전화(非電化)
강 사: 김미현 (Studio Danji 대표)
일 시: 10월 17일, 24일(수) 14~16시 / 19~21시
커리큘럼: 통밀 블루베리 식빵, 사과 호두 롤빵
대 상: 누구나
참가비: 20,000원 (1회)
문 의: 김미현 010-9162-1990
상세보기 및 신청하기: bit.ly/천연효모냄비빵
4) 가을을 맞酒
주 관: 가양주 주인회
일 시: 10월 13일, 20일(토) 14~17시
커리큘럼: 순곡주
대 상: 가양주 강의 수강생
참가비: 50,000원 (2회)
준비물: 6L 용기 (직접 만든 술은 가져가실 수 있습니다)
문 의: 김진희 010-9400-7159
상세보기 및 신청하기: bit.ly/가을을맞주
5) 몸과 마음을 치유하는 약선음식
주 관: 약선식이연구회
일 시: 10월 18일~11월 5일(월, 목) 14~17시
커리큘럼: 약선과 오미(五味)
대 상: 건강한 음식으로 밥상을 바꾸고 싶은 분
참가비: 120,000원 (6회)
문 의: 최양숙 010-5878-3280
상세보기 및 신청하기: bit.ly/약선음식
6) 어린이 맛콘서트 with 부모 맛워크숍
주 관: (사)푸드포체인지
강 사: 푸듀케이터, 김산 (식품 육아 기고가, '똥탱아빠')
일 시: 10월 20일(토) 10시 30분~11시 30분
커리큘럼: 우리 아이를 먹여 살리는 가공육(햄, 소시지, 어묵)
대 상: 6세~ 초등학교 저학년 학생과 그 어린이의 부모 또는 보호자
참가비: 25,000원 (어린이 1인 + 부모 1인, 1회차 / 재료비 포함), 부모 또는 어린이 추가 시 1인당 5,000원
문 의: 푸드포체인지 02-2031-2175
상세보기 및 신청하기: bit.ly/맛콘서트
7) 차 마시는 사회 티다 소셜티타임
주 관: (사)한국티인스트럭터협회
강 사: 남은주 (한국티인스트럭터협회 상임이사) 외
일 시: 10월 31일(수) 10시 30분~12시 *날짜변경
커리큘럼: 밀크티 타임
대 상: 누구나
참가비: 20,000원
문 의: 김진아 010-4128-0527
상세보기 및 신청하기: bit.ly/소셜티타임