서울특별시 식생활종합지원센터가 주최하는 다양한 식생활 교육 및 행사를 소개합니다.
진행일시 | 2018-08-01 (00:00) ~ 2018-08-28 (23:59) | ||
---|---|---|---|
장소 | 서울특별시 종로구 새문안로 41 (신문로2가) 7-24 돈의문박물관마을 G1 건물 | ||
대상 | 일반시민 | 모집방법 | http://www.dmvillage.info |
문의 | 02)720-9443 | 기관 | 서울시 식생활종합지원센터 |
‘지속 가능한 먹거리 도시 서울’을 위한 다양한 음식 교육 프로그램
[서울시민 음식학교] 8월 프로그램을 소개합니다!
1. 고추장 만들기 클래스
주 관: 지리산제철음식학교(강사: 고은정)
일 시: 8월 2일(목) ①10:00~12:00 ②13:00~15:00 ※1회 선택
내 용: 고추장 미니강의, 시연 및 실습
참가비: 22,000원
문 의: 02-824-2622
2. 여름김치 만들기 클래스
주 관: 지리산제철음식학교(강사: 고은정)
일 시: 8월 2일(목) 16:00~18:00
메 뉴: 열무김치, 고추소박이
참가비: 22,000원
문 의: 02-824-2622
3. 한여름의 마크로비오틱 런치 모임
주 관: 마크로브이 친구들
일 시: 8월 3일(금) 11:30~13:00
메 뉴: 타코라이스, 오이냉국, 두부요거트
참가비: 20,000원
문 의: 010-9474-6151
4. 가족과 함께 음식놀이
주 관: 한살림요리학교
일 시: 8월 4일(토) 11:00~13:00
메 뉴: 오이깍두기, 비빔국수
참가비: 8,800원
문 의:02-3498-3762
5. 뚝딱 반찬 만들기
주 관: 한살림요리학교
일 시: 8월 매주 화요일 11:00~13:00
메 뉴: (7일)깻잎애호박찜, 솥밥
(14일)가지통구이찜, 두부샐러드
(21일)돼지불고기, 쌈밥
(28일)생선매운탕, 부추무침
참가비: 8,800원
문 의: 02-3498-3762
6. 음식, 한 그릇에 담기까지
주 관: FoodExplore(장민영)
일 시: 8월 8일, 22일, 29일(수) 19:30~21:30
내 용: (8일)‘음식문헌’이라는 현장, 프랑스 음식사를 돌아보며
(22일)한국음식문화사 최근 100년의 충격
(29일)오늘의 한국인을 만든 발명품 통일벼와 한국 현대사농학, 한국과 한국인을 만들다
참가비: 22,000원
문 의: 010-8724-2944
7. 베트남 미각여행
주 관: 원데이푸드트립(다누리맘)
일 시: 8월 9일, 16일, 30일(목) 11:00~13:00
메 뉴: (9일)분보싸오, 보쏟메, 레몬그라스진저티
(16일)깐쭈어, 톰랑메, 타마린드주스
(30일)반꾸온, 껌찌엔, 베트남식 아이스티
참가비: 50,000원
문 의: 02-404-4820
8. 혼술혼밥 심야식당
주 관: 원데이푸드트립(다누리맘)
일 시: 8월 9일, 16일, 30일(목) 19:00~21:00
메 뉴: (9일)데리야끼치킨, 오이카나페
(16일)규돈, 이자카야식 무샐러드
(30일)치킨가라아게, 일본식오뎅탕
참가비: 35,000원
문 의: 02-404-4820
9. TV 속 세계요리 - 베트남 길거리 음식
주 관: 원데이푸드트립(다누리맘)
일 시: 8월 17일, 31일(금) 11:00~13:00
메 뉴: (17일)반쎄오, 코코넛커피
(31일)분짜, 카페쓰어다
참가비: 30,000원
문 의: 02-404-4820
10. TV 속 세계요리 - 영화 속 일본가정식
주 관: 원데이푸드트립(다누리맘)
일 시: 8월 10일, 24일(금) 11:00~13:00
메 뉴: (10일)<카모메식당>쇼가야키, 가지미소치즈구이
(24일)<하와이언레시피>롤캬베츠, 토마토사라다
참가비: 30,000원
문 의: 02-404-4820
11. NO! 오븐 홈베이킹 - 냄비로 굽는 천연효모 무화과 캄파뉴빵
주 관: studio danji
일 시: 8월 11일(토) 11:00~13:00
내 용: 우리밀과 발효종을 활용하여 홈베이킹 초보자도 간단하게 할 수 있는 빵 만들기
참가비: 20,000원
문 의: 010-6557-3551
12. 타파스와 책이 함께 하는 오감만족 ‘맛있는 스페인’
주 관: 오감으로 탐독하다, 음식독서단
일 시: 8월 23일(목) 19:00~21:00
내 용: 도서 ‘비밀이야의 맛있는 스페인’의 이야기와 타파스&와인 즐기기
참가비: 15,000원
문 의: 010-8915-5758
13. 한국 전통주 여행
주 관: 사)한국전통주연구소
일 시: 8월 24일(금) 15:00~16:30
내 용: 찹쌀동동주 설명 및 발효법, 동동주 빚기, 동동주 거르기와 맛보기
참가비: 11,000원
문 의: 010-6557-3551
14. Seoul Night Table
주 관: 원데이푸드트립(다누리맘)
일 시: 8월 24일(금) 19:00~21:00
내 용: 외국인을 대상으로 한국 가정식 및 식문화를 배우는 클래스
(메뉴)찜닭, 김치전
참가비: 30,000원
문 의: 02-404-4820
15. 커피학개론
주 관: 김이준수
일 시: 8월 25일(토) 14:00~16:00
내 용: 커피학 개론(그 해 여름, 빨간 커피 열매의 매혹에 대하여), 커피 추출 실습(드립)
참가비: 20,000원
문 의: 010-4331-7417
서울시민 음식학교의 다양한 소식이 궁금하시다면,
카카오톡 플러스친구 [서울푸티즌] 을 추가해주세요 :)
① 카카오톡 검색창 열기!
② [서울푸티즌] 검색!
③ 친구 추가 고고!