주메뉴 바로가기 본문 바로가기

센터 소식

서울특별시 식생활종합지원센터가 주최하는 다양한 식생활 교육 및 행사를 소개합니다.

교육

[서울시민 음식학교] 2018년 8월 프로그램 안내

조회  21857
8
2018-07-25
건강밥상 프로젝트
진행일시 2018-08-01 (00:00) ~ 2018-08-28 (23:59)
장소 서울특별시 종로구 새문안로 41 (신문로2가) 7-24 돈의문박물관마을 G1 건물
대상 일반시민 모집방법 http://www.dmvillage.info
문의 02)720-9443 기관 서울시 식생활종합지원센터

‘지속 가능한 먹거리 도시 서울’을 위한 다양한 음식 교육 프로그램

 

[서울시민 음식학교] 8월 프로그램을 소개합니다!

 

 

■ 대상: 관심 있는 누구나
■ 장소: 돈의문 박물관 마을 G1
■ 신청방법: 돈의문박물관마을 홈페이지(http://www.dmvillage.info) 접속 → 검색창에 희망 클래스명 검색 →  신청 후 결제
  ※ 참가비 입금 후에는 환불되지 않으니 신중하게 결정해주시기 바랍니다.
 문의: ☎ 02)720-9443

 

 

 

1. 고추장 만들기 클래스
   주   관: 지리산제철음식학교(강사: 고은정)
   일   시: 8월 2일(목) ①10:00~12:00 ②13:00~15:00 ※1회 선택
   내   용: 고추장 미니강의, 시연 및 실습 
   참가비: 22,000원
   문   의: 02-824-2622
  


2. 여름김치 만들기 클래스
   주   관: 지리산제철음식학교(강사: 고은정)
   일   시: 8월 2일(목) 16:00~18:00
   메   뉴: 열무김치, 고추소박이 
   참가비: 22,000원
   문   의: 02-824-2622


  
3. 한여름의 마크로비오틱 런치 모임
   주   관: 마크로브이 친구들
   일   시: 8월 3일(금) 11:30~13:00
   메   뉴: 타코라이스, 오이냉국, 두부요거트 
   참가비: 20,000원
   문   의: 010-9474-6151

  


4. 가족과 함께 음식놀이
   주   관: 한살림요리학교
   일   시: 8월 4일(토) 11:00~13:00
   메   뉴: 오이깍두기, 비빔국수 
   참가비: 8,800원
   문   의:02-3498-3762
  


5. 뚝딱 반찬 만들기
   주   관: 한살림요리학교
   일   시: 8월 매주 화요일 11:00~13:00
   메   뉴: (7일)깻잎애호박찜, 솥밥 
               (14일)가지통구이찜, 두부샐러드 
               (21일)돼지불고기, 쌈밥 
               (28일)생선매운탕, 부추무침 
   참가비: 8,800원
   문   의:  02-3498-3762


  
6. 음식, 한 그릇에 담기까지 
   주   관: FoodExplore(장민영)
   일   시: 8월 8일, 22일, 29일(수) 19:30~21:30
   내   용: (8일)‘음식문헌’이라는 현장, 프랑스 음식사를 돌아보며
               (22일)한국음식문화사 최근 100년의 충격
               (29일)오늘의 한국인을 만든 발명품 통일벼와 한국 현대사농학, 한국과 한국인을 만들다
   참가비: 22,000원
   문   의: 010-8724-2944


  
7. 베트남 미각여행
   주   관: 원데이푸드트립(다누리맘)
   일   시: 8월 9일, 16일, 30일(목) 11:00~13:00
   메   뉴: (9일)분보싸오, 보쏟메, 레몬그라스진저티 
               (16일)깐쭈어, 톰랑메, 타마린드주스 
               (30일)반꾸온, 껌찌엔, 베트남식 아이스티
   참가비: 50,000원
   문   의: 02-404-4820
  


8. 혼술혼밥 심야식당
   주   관: 원데이푸드트립(다누리맘)
   일   시: 8월 9일, 16일, 30일(목) 19:00~21:00
   메   뉴: (9일)데리야끼치킨, 오이카나페 
               (16일)규돈, 이자카야식 무샐러드 
               (30일)치킨가라아게, 일본식오뎅탕
   참가비: 35,000원
   문   의: 02-404-4820


  
9. TV 속 세계요리 - 베트남 길거리 음식 
   주   관: 원데이푸드트립(다누리맘)
   일   시: 8월 17일, 31일(금) 11:00~13:00
   메   뉴: (17일)반쎄오, 코코넛커피 
               (31일)분짜, 카페쓰어다
   참가비: 30,000원 
   문   의: 02-404-4820
  


10. TV 속 세계요리 - 영화 속 일본가정식
   주   관: 원데이푸드트립(다누리맘)
   일   시: 8월 10일, 24일(금) 11:00~13:00
   메   뉴: (10일)<카모메식당>쇼가야키, 가지미소치즈구이 
               (24일)<하와이언레시피>롤캬베츠, 토마토사라다
   참가비: 30,000원
   문   의: 02-404-4820


  
11. NO! 오븐 홈베이킹 - 냄비로 굽는 천연효모 무화과 캄파뉴빵
   주   관:  studio danji
   일   시: 8월 11일(토) 11:00~13:00
   내   용: 우리밀과 발효종을 활용하여 홈베이킹 초보자도 간단하게 할 수 있는 빵 만들기 
   참가비: 20,000원
   문   의: 010-6557-3551


  
12. 타파스와 책이 함께 하는 오감만족 ‘맛있는 스페인’
   주   관: 오감으로 탐독하다, 음식독서단
   일   시: 8월 23일(목) 19:00~21:00
   내   용: 도서 ‘비밀이야의 맛있는 스페인’의 이야기와 타파스&와인 즐기기 
   참가비: 15,000원
   문   의: 010-8915-5758
  


13. 한국 전통주 여행
   주   관: 사)한국전통주연구소
   일   시: 8월 24일(금) 15:00~16:30
   내   용: 찹쌀동동주 설명 및 발효법, 동동주 빚기, 동동주 거르기와 맛보기 
   참가비: 11,000원

   문   의: 010-6557-3551
  


14. Seoul Night Table
   주   관: 원데이푸드트립(다누리맘)
   일   시: 8월 24일(금) 19:00~21:00
   내   용: 외국인을 대상으로 한국 가정식 및 식문화를 배우는 클래스
           (메뉴)찜닭, 김치전
   참가비: 30,000원
   문   의: 02-404-4820


  
15. 커피학개론
   주   관: 김이준수
   일   시: 8월 25일(토) 14:00~16:00
   내   용: 커피학 개론(그 해 여름, 빨간 커피 열매의 매혹에 대하여), 커피 추출 실습(드립)
   참가비: 20,000원
   문   의: 010-4331-7417

 

 

 

 

 

 

 


서울시민 음식학교의 다양한 소식이 궁금하시다면,
카카오톡 플러스친구 [서울푸티즌] 을 추가해주세요 :)

 

① 카카오톡 검색창 열기! 


② [서울푸티즌] 검색! 

 

③ 친구 추가 고고!

 

본 저작물은 "출처표시" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.