주메뉴 바로가기 본문 바로가기

센터 소식

서울특별시 식생활종합지원센터가 주최하는 다양한 식생활 교육 및 행사를 소개합니다.

교육

[가나다밥상] 2018년 7월 가나다밥상 프로그램

조회  20059
5
2018-06-21
건강밥상 프로젝트
진행일시 2018-07-01 (00:00) ~ 2018-07-30 (23:59)
장소 서울특별시 은평구 통일로 684 (녹번동) 서울혁신파크 내 맛동(16동) 1층
대상 먹거리에 관심이 있는 시민 누구나 모집방법 https://booking.naver.com/booking/6/bizes/89512
문의 070-4285-3981 기관 서울시 식생활종합지원센터

7월의 가나다 밥상

더운 여름을 이겨낼, 7월의 가나다 밥상을 만나보세요!

 

 

『가나다 밥상 프로젝트』는 음식이 가지고 있는 다양한 가치를 나누고,
식재료와 음식에 대한 관점과 태도를 생각해보는 식문화 혁신 프로젝트입니다.


**가나다 밥상 : 가치를 나누고 다양한 밥을 짓는 커뮤니티키친**
○ 대 상 : 먹거리에 관심이 있는 시민 누구나
○ 인 원 : 100명(프로그램 다르며, 선착순 참여)
○ 비 용 : 프로그램 마다 다름(포스터 참고하세요)
○ 장 소 : 서울혁신파크 맛동(16동) 1층  *은평구 불광동 소재
○ 신 청 : 
https://booking.naver.com/booking/6/bizes/89512
○ 문 의 : 070-4285-3981

<추구 가치> 다양성, 먹거리 정의, 음식윤리, 음식시민, 생태미식, 맛과 멋, 네트워킹, 상생, 지속가능성 등
@카카오톡 플러스친구에서 “맛동”, 페이스북에서 “맛동.Foodplatform”,

또는 네이버 블로그에서 ‘식생활종합지원센터’를 추가하시면

다양한 소식을 받아보실 수 있습니다.@

 

 

 

1) 7월 2일(월): 오음산 산야초 밥상- 7월 농부의 밥상
○ 진행주관: 오음산 산야초 밥상
○ 시식메뉴: 텃밭채소 비빔밥, 오이지냉국
○ 참가비: 8,000원
○ 신청링크: 
booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2819613
  


2) 7월 5일(목): 포스트 모던 소셜 다이닝
○ 진행강사: 김단 (자연요리연구가, 셰프) 
○ 시식메뉴: 수박 냉 면말이, 오색 토마토절임
○ 참가비: 10,000원
○ 신청링크: 
booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2822278
  


3) 7월 10일(화): 맛의 방주를 찾아서- 앉은뱅이 밀, 제주 푸른콩
○ 진행강사: 조언정 (앉은뱅이 밀 연구가)
○ 시식메뉴: 콩국수, 열무김치
○ 참가비: 8,000원
○ 신청링크: 
booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2819650
  


4) 7월 12일(목): Eat Good- 내 몸의 습(濕)을 제하다
○ 진행주관: 마크로비오틱 식생활지도사 심화연구회
○ 시식메뉴: 통옥수수 현미밥, 여름채소 카레 라타투이 
○ 참가비: 9,000원
○ 신청링크: 
booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2822330
  


5) 7월 17일(화): 원데이 푸드 트립– 베트남 가정식
○ 진행주관: 다누리맘
○ 시식메뉴: 그린빈스 돼지고기볶음, 베트남식 갈비탕
○ 참가비: 8,000원
○ 신청링크: 
booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2819851
  


6) 7월 19일(목, 19시): 슬기로운 육식생활- 한여름 밤의 바비큐
○ 진행주관: 바비큐 협동조합
○ 시식메뉴: 통삼겹바비큐, 닭다리바비큐
○ 참가비: 20,000원 (생맥주 별도 판매)
○ 신청링크: 
booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2820828
  


7) 7월 24일(화): 마음으로 짓는 사찰음식- 스님들의 여름 수행 보양식
○ 진행주관: 불교문화사업단
○ 시식메뉴: 잣 콩국수, 방울토마토장아찌
○ 참가비: 8,000원
○ 신청링크: 
booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2820584
  


8) 7월 26일(목): 계절의 선물- 한여름
○ 진행주관: 약선식이 연구회
○ 시식메뉴: 감자보리밥, 황기초계탕
○ 참가비: 9,000원
○ 신청링크: 
booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2820422
  


9) 7월 27일(금): 글로벌 식탁으로의 초대- 베트남
○ 진행주관: 마을무지개
○ 시식메뉴: 포보, 반짱루이
○ 참가비: 7,000원
○ 신청링크: 
booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2820439
  


10) 7월 31일(화): 스튜디오 단지의 인도 가정식 커리 맛보기
○ 진행강사: 김미현 
○ 시식메뉴: 사구아르 커리, 바뚜라 튀김빵
○ 참가비: 10,000원
○ 신청링크:  
booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2820568

 

 

 

본 저작물은 "출처표시" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.