서울특별시 식생활종합지원센터가 주최하는 다양한 식생활 교육 및 행사를 소개합니다.
진행일시 | 2018-07-01 (00:00) ~ 2018-07-30 (23:59) | ||
---|---|---|---|
장소 | 서울특별시 은평구 통일로 684 (녹번동) 서울혁신파크 내 맛동(16동) 1층 | ||
대상 | 먹거리에 관심이 있는 시민 누구나 | 모집방법 | https://booking.naver.com/booking/6/bizes/89512 |
문의 | 070-4285-3981 | 기관 | 서울시 식생활종합지원센터 |
7월의 가나다 밥상
『가나다 밥상 프로젝트』는 음식이 가지고 있는 다양한 가치를 나누고,
식재료와 음식에 대한 관점과 태도를 생각해보는 식문화 혁신 프로젝트입니다.
**가나다 밥상 : 가치를 나누고 다양한 밥을 짓는 커뮤니티키친**
○ 대 상 : 먹거리에 관심이 있는 시민 누구나
○ 인 원 : 100명(프로그램 다르며, 선착순 참여)
○ 비 용 : 프로그램 마다 다름(포스터 참고하세요)
○ 장 소 : 서울혁신파크 맛동(16동) 1층 *은평구 불광동 소재
○ 신 청 : https://booking.naver.com/booking/6/bizes/89512
○ 문 의 : 070-4285-3981
<추구 가치> 다양성, 먹거리 정의, 음식윤리, 음식시민, 생태미식, 맛과 멋, 네트워킹, 상생, 지속가능성 등
@카카오톡 플러스친구에서 “맛동”, 페이스북에서 “맛동.Foodplatform”,
또는 네이버 블로그에서 ‘식생활종합지원센터’를 추가하시면
다양한 소식을 받아보실 수 있습니다.@
1) 7월 2일(월): 오음산 산야초 밥상- 7월 농부의 밥상
○ 진행주관: 오음산 산야초 밥상
○ 시식메뉴: 텃밭채소 비빔밥, 오이지냉국
○ 참가비: 8,000원
○ 신청링크: booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2819613
2) 7월 5일(목): 포스트 모던 소셜 다이닝
○ 진행강사: 김단 (자연요리연구가, 셰프)
○ 시식메뉴: 수박 냉 면말이, 오색 토마토절임
○ 참가비: 10,000원
○ 신청링크: booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2822278
3) 7월 10일(화): 맛의 방주를 찾아서- 앉은뱅이 밀, 제주 푸른콩
○ 진행강사: 조언정 (앉은뱅이 밀 연구가)
○ 시식메뉴: 콩국수, 열무김치
○ 참가비: 8,000원
○ 신청링크: booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2819650
4) 7월 12일(목): Eat Good- 내 몸의 습(濕)을 제하다
○ 진행주관: 마크로비오틱 식생활지도사 심화연구회
○ 시식메뉴: 통옥수수 현미밥, 여름채소 카레 라타투이
○ 참가비: 9,000원
○ 신청링크: booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2822330
5) 7월 17일(화): 원데이 푸드 트립– 베트남 가정식
○ 진행주관: 다누리맘
○ 시식메뉴: 그린빈스 돼지고기볶음, 베트남식 갈비탕
○ 참가비: 8,000원
○ 신청링크: booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2819851
6) 7월 19일(목, 19시): 슬기로운 육식생활- 한여름 밤의 바비큐
○ 진행주관: 바비큐 협동조합
○ 시식메뉴: 통삼겹바비큐, 닭다리바비큐
○ 참가비: 20,000원 (생맥주 별도 판매)
○ 신청링크: booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2820828
7) 7월 24일(화): 마음으로 짓는 사찰음식- 스님들의 여름 수행 보양식
○ 진행주관: 불교문화사업단
○ 시식메뉴: 잣 콩국수, 방울토마토장아찌
○ 참가비: 8,000원
○ 신청링크: booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2820584
8) 7월 26일(목): 계절의 선물- 한여름
○ 진행주관: 약선식이 연구회
○ 시식메뉴: 감자보리밥, 황기초계탕
○ 참가비: 9,000원
○ 신청링크: booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2820422
9) 7월 27일(금): 글로벌 식탁으로의 초대- 베트남
○ 진행주관: 마을무지개
○ 시식메뉴: 포보, 반짱루이
○ 참가비: 7,000원
○ 신청링크: booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2820439
10) 7월 31일(화): 스튜디오 단지의 인도 가정식 커리 맛보기
○ 진행강사: 김미현
○ 시식메뉴: 사구아르 커리, 바뚜라 튀김빵
○ 참가비: 10,000원
○ 신청링크: booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2820568