서울특별시 식생활종합지원센터가 주최하는 다양한 식생활 교육 및 행사를 소개합니다.
진행일시 | 2017-07-11 (11:00) ~ 2017-07-11 (13:00) | ||
---|---|---|---|
장소 | 서울시 은평구 통일로 684 서울혁신파크 내 맛동(16동) 1층 | ||
대상 | 모집방법 | ||
문의 | 기관 |
가치를 나누고 다양한 밥을 짓는
가나다 밥상 프로젝트에서
제주슬로비를 맛보세요!
강의 제목: 파크에서 만나는 제주슬로비
지속가능한 외식업의 생태계를 위한 근간이 되는 실험 ,
살며 생활하며 요리사로 자립하며 지역사회에 기여하는 선순환의 현장인 제주슬로비의 이야기,
다양한 청소년 요리사들의 성장이야기와 로컬 푸드 ,
로컬 콘텐츠들이 결합하여 등장한 요리와 실험들을
소개합니다.
운영자: 한영미
사회적기업 오가니제이션 요리, (주) 슬로비생활 대표, 청소년요리대안학교 교장
- 건강한 일자리 일터 확장을 위한 대안적 외식업 모델 만들기
* 김희주
오가니제이션 요리 사업팀 요리사
- 제주슬로비 주방장 역임
- 르꼬르동블루 조리 전공
* 강은수
오가니제이션 요리 사업팀장
- 케이터링 서비스 다수
- 청소년 요리 워크숍
시식 메뉴 (참고 이미지)
스타터 : 돌빵 크루통을 얹은 토마토 수프
메인디쉬 : 제주돌빵과 한라산 미나스트리스
디저트 : 하귤푸딩
< 메뉴 설명 >
제주돌빵 : 제주슬로비 대표 메뉴로, 제주의 먹돌 ( 현무암 ) 을 닮은 빵.
겉은 바삭하고 속은 부드럽고 고소한 맛
한라산 미나스트리스 : 반지의 제왕 ‘ 왕의 귀환 ’ 편에 나오는 하얀 성 ‘ 미나스 트리스'에서 착안,
한겨울 눈꽃 덮힌 한라산의 모습이 연상되어 붙인 이름으로,
제주산 돼지고기 안심과 각종 채소 (파프리카 , 브로콜리 등 ), 구좌 감자로 만든
이태리식 뇨끼 & 베사멜소스
하귤푸딩 : 이맘때 만날 수 있는 제주 하귤로 만든 탱글 탱글시원한 푸딩
일정: 7월 11일 화요일
11시~ 미니 강의
11시 30분~ 시식
* 끼니가 될 수 있는 충분한 양을 제공합니다.
시식에만 참석하셔도 됩니다.
* 본
만남은 위즈돔 모집 인원 외 정원이 있습니다.
* 카카오톡 플러스친구에서 '맛동'을 추가하시면
다양한 소식을 받아보실 수 있습니다.