서울특별시 식생활종합지원센터가 주최하는 다양한 식생활 교육 및 행사를 소개합니다.
진행일시 | 2017-06-14 (14:00) ~ 2017-06-14 (17:00) | ||
---|---|---|---|
장소 | 서울특별시 송파구 양재대로 932(가락동) 가락몰 업무도 4층 요리조리 쿠킹스튜디오 | ||
대상 | 모집방법 | ||
문의 | 기관 |
서울시에서는 나트륨 섭취 저감화 인식 제고 및 실천 유도를 위해
' 장하다 내 인생 ‘ 프로젝트를 진행 중입니다 .
이번에는 한국 음식의 기본인 장 ( 醬 ) 의 활용을 높이기 위한 일환으로
고추장을 만드는 기회를 가져보고자 합니다
. 많은 분들의 관심과 참여 부탁드립니다 .
○ 일 시 : 2017. 6. 14.( 수 ) 14 시
○ 대 상 : 장을 이용한 요리에 관심 있는 서울시민 30 명
○ 장 소 : 가락몰 4 층 요리조리 쿠킹스튜디오
○ 목 적 : 장을 기본으로 한 요리수업을 통해 , 우리 장 활용 방법을 익힌다 .
○ 내 용 : 고추장 관련 이론수업 , 고추장 활용 요리 시연 및 실습
○ 강 사 : 고은정 요리연구가 ( 약선식생활연구센터 대표 , ‘ 장나와라 뚝딱 ’ 저자)
○ 세부일정 14:00-14:40 이론수업 : 고추장에 대한 이해
14:40-15:20
조리시연
15:20-16:30 실습 및 시식:
마늘고추장, 고추장찌개
16:30-17:00 뒷정리
○ 신청방법 : 온라인 (goo.gl/Xvlzo1) 신청 후 참가비 입금 ( 신청자대상 개별문자로 입금계좌 공지 )
○ 참 가 비 : 45,000 원 ( 개인당 700g 마늘고추장 , 유리용기 , 실습 재료비 포함 )
※ 신청 입금 후 신청 취소 및 환불 불가 ※
○ 문 의 : 에그피알 담당자 김지현 02-318-8317
서울시 식생활종합지원센터 담당자 김지원 02-6978-4171