서울특별시 식생활종합지원센터가 주최하는 다양한 식생활 교육 및 행사를 소개합니다.
진행일시 | 2017-06-13 (11:00) ~ 2017-06-13 (13:00) | ||
---|---|---|---|
장소 | 서울시 은평구 통일로 684 서울혁신파크 내 맛동(16동) 1 | ||
대상 | 모집방법 | ||
문의 | 기관 |
'서울혁신파크 맛동'에서 가치를 나누고 다양한 밥을 짓는
가나다 밥상 프로젝트
그 일환으로 사라져 가는 지역 음식을 지키기 위한 슬로푸드의 운동,
맛의 방주를 찾아서를 소개하고 있는데요,
이번 주인공은 앉은뱅이 밀입니다.
키가 작아 '앉은뱅이 밀'이라 불리게 된 이 토종 씨앗은
수확량이 많고 병충해에 강해 농약이 필요 없으며,
일반 밀에 비해 글루텐 함량이 적어 소화가 잘 된다는 장점이 있습니다.
다른
곳에서는 맛보기 힘든 앉은뱅이 밀밥, 맛동에서 만나보세요~
*
보리밥처럼 구수한 앉은뱅이 밀밥
강사: 조언정 (우리농축산물먹기 국민운동본부 사무국장)
시식 메뉴: 앉은뱅이 밀밥, 7가지 나물, 앉은뱅이 밀범벅
된장국 등
일정: 6월 13일 화요일
11시~ 미니 강의
11시 30분~ 시식
* 끼니가 될 수 있는 충분한 양을 제공합니다.
시식에만 참석하셔도 됩니다.
* 본
만남은 위즈돔 모집 인원 외 정원이 있습니다.
* 카카오톡 플러스친구에서 '맛동'을 추가하시면
다양한 소식을 받아보실 수 있습니다.