주메뉴 바로가기 본문 바로가기

센터 소식

서울특별시 식생활종합지원센터가 주최하는 다양한 식생활 교육 및 행사를 소개합니다.

교육

맛의 방주를 찾아서- 앉은뱅이 밀

조회  6674
17
2017-06-02
건강밥상 프로젝트
진행일시 2017-06-13 (11:00) ~ 2017-06-13 (13:00)
장소 서울시 은평구 통일로 684 서울혁신파크 내 맛동(16동) 1
대상 모집방법
문의 기관

 

'서울혁신파크 맛동'에서 가치를 나누고 다양한 밥을 짓는

가나다 밥상 프로젝트

 

그 일환으로 사라져 가는 지역 음식을 지키기 위한 슬로푸드의 운동,

맛의 방주를 찾아서를 소개하고 있는데요,

이번 주인공은 앉은뱅이 밀입니다.


키가 작아 '앉은뱅이 밀'이라 불리게 된 이 토종 씨앗은

수확량이 많고 병충해에 강해 농약이 필요 없으며, 

일반 밀에 비해 글루텐 함량이 적어 소화가 잘 된다는 장점이 있습니다. 

다른 곳에서는 맛보기 힘든 앉은뱅이 밀밥, 맛동에서 만나보세요~

* 보리밥처럼 구수한 앉은뱅이 밀밥

 


강사: 조언정 (우리농축산물먹기 국민운동본부 사무국장)  

시식 메뉴: 앉은뱅이 밀밥, 7가지 나물, 앉은뱅이 밀범벅 된장국 등

일정: 6월 13일 화요일

        11시~ 미니 강의

        11시 30분~ 시식


* 끼니가 될 수 있는 충분한 양을 제공합니다.

시식에만 참석하셔도 됩니다.

* 본 만남은 위즈돔 모집 인원 외 정원이 있습니다.


* 카카오톡 플러스친구에서 '맛동'을 추가하시면

다양한 소식을 받아보실 수 있습니다.

태그
 
본 저작물은 "출처표시" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.