서울특별시 식생활종합지원센터가 주최하는 다양한 식생활 교육 및 행사를 소개합니다.
진행일시 | 2017-05-31 (11:00) ~ 2017-05-31 (13:00) | ||
---|---|---|---|
장소 | 서울시 은평구 통일로 684 서울혁신파크 내 맛동(16동) 1층 | ||
대상 | 모집방법 | ||
문의 | 기관 |
가치를
나누고 다양한 밥을 짓는
가나다 밥상 프로젝트!
일상의 행복한 '끼'로 행복 '한 끼'를 담아내는 기업, 윔플에서
전통주 한 잔과 전문 셰프의 레시피 한 상의 맛에 취하는,
취미(醉味) 식당을 오픈합니다.
지역맞춤형 레시피를 개발하는 ‘로컬 레시피 크리에이터’ 수업을 통해 프로 셰프로부터 배운
한식 한상차림과 해당 레시피 맞춤 한국 전통주의 조화로움을 소개하고,
소상공인 외식업 창업자의 생생한 창업 경험 공유하는 시간입니다.
(본 사진은 참고 이미지입니다.)
강의 제목: 취미식당
운영자: 윔플 (서울시
예비사회적기업, www.wimple.co.kr)
강사: 박선하 (윔플
대표이사)
메뉴: 꽈리고추 닭고기구이, 전통주, 제철 샐러드, 전, 멸치 견과류볶음, 김치 등
*
꽈리고추 닭고기구이는 김소봉 셰프의 레시피입니다.
일정: 5월 31일 수요일
11시~ 미니 강의
11시 30분~ 시식
* 끼니가 될 수 있는 충분한 양을 제공합니다.
시식에만
참석하셔도 됩니다.
* 본
만남은 위즈돔 모집 인원 외 정원이 있습니다.
*
카카오톡 플러스친구에서 '맛동'을 추가하시면
다양한 소식을 받아보실 수 있습니다.