서울특별시 식생활종합지원센터가 주최하는 다양한 식생활 교육 및 행사를 소개합니다.
진행일시 | 2017-05-18 (11:00) ~ 2017-05-18 (13:00) | ||
---|---|---|---|
장소 | 서울시 은평구 통일로 684 서울혁신파크 내 맛동(16동) 1층 | ||
대상 | 모집방법 | ||
문의 | 기관 |
가치를 나누고 다양한 밥을 짓는
가나다 밥상 프로젝트에서
만나는 고은정의 밥 짓는 학교~
지난 4월에는 지리산 봄나물을 주제로 '봄에 봄을 먹는다'를
진행했는데요,
그 두 번째 시간의 주인공은 죽순입니다.
봄을 맞아 쑥쑥 자라는 죽순으로 밥을 짓고 죽순채를 조리해
맛있는 부엌의 3년된 간장으로 부추간장을 만들어
우리의 꿈과 함께 쓱쓱 비벼 먹는 그 맛!!
상상만으로도 군침이 돌지 않으세요? ^^
강의 제목: 봄이 쑥쑥 오른다
운영자: 고은정
(요리연구가, <반찬이 필요없는 밥한그릇> 저자)
메뉴: 죽순밥, 아카시아꽃차 등
일정: 5월 18일 목요일
11시~ 미니 강의
11시 30분~ 시식
* 끼니가 될 수 있는 충분한 양을 제공합니다.
시식에만 참석하셔도 됩니다.
* 본
만남은 위즈돔 모집 인원 외 정원이 있습니다.
* 카카오톡 플러스친구에서 '맛동'을 추가하시면
다양한 소식을 받아보실 수 있습니다.