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센터 소식

서울특별시 식생활종합지원센터가 주최하는 다양한 식생활 교육 및 행사를 소개합니다.

교육

김단의 느린 음식- 오월의 나무 아래서

조회  6804
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2017-05-08
건강밥상 프로젝트
진행일시 2017-05-23 (11:00) ~ 2017-05-23 (13:00)
장소 서울시 은평구 통일로 684 서울혁신파크 내 맛동(16동) 1층
대상 모집방법
문의 기관

 


 

가치를 나누고 다양한 밥을 짓는

가나다 밥상 프로젝트의 일환인

가나다 팝업 레스토랑에서 자연요리연구가 김단 셰프를 만나보세요!

 


 

 인권운동가 출신의 요리사라는 독특한 이력을 가진 김단 셰프.

우연히 만난 요리 스승에게 6년간 요리를 배운 그녀는

전북 장수에서 농가주택에 머물며 600평이 넘는 논밭을 직접 일궈 재배한

싱싱한 재료로 건강식을 만들고, 동서양 요리에 대한 연구를 해왔습니다.


맛동에서는 5월 16일과 23일, 두 차례에 걸쳐

김단의 가나다 팝업 레스토랑을 오픈합니다.

재료와 조리법에 한계가 없고, 요리법도 자유로운 그녀의 창작 요리 세계를 통해

맛동에서 새로운 미식을 경험해보세요~

(5월 16일 프로그램 보기: http://www.wisdo.me/21184 )


강의 제목: 오월의 나무 아래서

운영자: 김단 (자연요리연구가, R.N.B. Food Lovers 오너쉐프)

메뉴: 토종닭 온반, 동남아식 오이 토마토샐러드, 지평 막걸리

 



김단 셰프의 마을에서 도정한 찹쌀밥에

8종의 갖은 고명을 얹고
(먹기 좋게 살만 발라낸 토종닭, 노랑 빨강 파프리카, 부추, 밭미나리, 목이버섯, 양파, 적채 등)     

토종닭을 푹 고은 후 기름을 걷어내 맑게 준비한 토종닭국물을 자박하게 담는,  
정성으로 준비한 함경도식 보양식인 토종닭 온반
곁들임 메뉴로는 신선한 오이를 동남아식으로 새콤달콤매콤하게 무친 오이 토마토샐러드,
그리고 여름을 건강하게 맞이하기를 기원하는 마음으로 지평 막걸리를 준비했습니다.
 

* 조아라한약닭농장의 자연방사 토종닭을 사용해 요리합니다.


일정: 5월 23일 화요일

        11시~ 김단의 요리 토크

        11시 30분~ 시식


* 끼니가 될 수 있는 충분한 양을 제공합니다.

시식에만 참석하셔도 됩니다.

* 본 만남은 위즈돔 모집 인원 외 정원이 있습니다.  


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