주메뉴 바로가기 본문 바로가기

센터 소식

서울특별시 식생활종합지원센터가 주최하는 다양한 식생활 교육 및 행사를 소개합니다.

교육

자연양돈 땅파는 까망돼지로 만든 건강 국밥

조회  6292
12
2017-05-08
건강밥상 프로젝트
진행일시 2017-05-25 (11:00) ~ 2017-05-25 (13:00)
장소 서울시 은평구 통일로 684 서울혁신파크 내 맛동(16동) 1층
대상 모집방법
문의 기관

 

 

  

가치를 나누고 다양한 밥을 짓는

가나다 밥상 프로젝트에서 소개하는 식재료,

 까망돼지를 만나보세요!

 

                                                

 

                        


 

땅파는 까망돼지란,

 경북 봉화에서 자연양돈으로 흑돼지를 키우는 소농들과 함께하는 정육점입니다.

Gmo, 항생제 사료를 사용하지 않으며
자연교배로 태어나 마음껏 땅을파고 자란 건강한 흑돼지를 공급합니다.

‘한국술집 21세기 서울’ 윤태상 요리사는 까망돼지에 대해
“일반 돼지보다 짙은 빛깔이 인상적이고 수퇘지의 웅내가 아닌 고기 본연의 향이 있고,
활어회처럼 탱탱하며, 근내 지방이 많아 부드럽고,
일반적으로 수육용으로 쓰이는 사태를 구워 먹었을 때도 퍽퍽한 느낌이 적었다”고 표현했습니다.

건강하게 자란 맛있는 까망돼지로 만든
건강 국밥 한 그릇 맛보러 오세요~


강의 제목: 자연양돈<땅파는 까망돼지>로 만든 건강 국밥

운영자: 임헌문 (땅파는 까망돼지 대표)

메뉴: 까망돼지국밥, 깍두기 등 

일정: 5월 25일 목요일

        11시~ 미니 강의

        11시 30분~ 시식


* 끼니가 될 수 있는 충분한 양을 제공합니다.

시식에만 참석하셔도 됩니다.

* 본 만남은 위즈돔 모집 인원 외 정원이 있습니다.  


* 카카오톡 플러스친구에서 '맛동'을 추가하시면

다양한 소식을 받아보실 수 있습니다.

태그
 
본 저작물은 "출처표시" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.