주메뉴 바로가기 본문 바로가기

센터 소식

서울특별시 식생활종합지원센터가 주최하는 다양한 식생활 교육 및 행사를 소개합니다.

교육

맛의 방주를 찾아서- 삭힌 김치

조회  5197
11
2017-04-17
건강밥상 프로젝트
진행일시 2017-04-25 (10:30) ~ 2017-04-25 (13:30)
장소 서울시 은평구 통일로 684 서울혁신파크 내 맛동(16동) 1
대상 모집방법
문의 기관




'서울혁신파크 맛동'에서 가치를 나누고 다양한 밥을 짓는

가나다 밥상 프로젝트를 진행합니다.


 

충남 예산 지역의 전통 김치인 삭힌 김치를 아시나요?

일반 김치와는 달리 배추의 시래기를 이용해 고춧가루를 쓰지 않고

마늘과 파, 새우젓만으로 맛을 내 삭힌 독특한 김치로,

맛의 방주에 등된 음식입니다.

(*맛의 방주란, 사라져 가는 지역 음식을 지키기 위한 슬로푸드의 운동)


서울에서 맛보기 힘든 삭힌 김치 감자탕

맛동에서 만나보세요!


* 안내사항 *

11시~ 미니 강의

11시 30분~ 시식

(삭힌 김치 감자탕, 머위 된장무침, 참나물 겉절이, 김치)

끼니가 될 수 있는 충분한 양을 제공합니다.

시식에만 참석하셔도 됩니다.

태그
 
본 저작물은 "출처표시" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.