주메뉴 바로가기 본문 바로가기

센터 소식

서울특별시 식생활종합지원센터가 주최하는 다양한 식생활 교육 및 행사를 소개합니다.

교육

맛의 방주를 찾아서- 팥장

조회  5046
8
2017-04-17
건강밥상 프로젝트
진행일시 2017-04-26 (11:00) ~ 2017-04-26 (13:30)
장소 서울시 은평구 통일로 684 서울혁신파크 내 맛동(16동) 1층
대상 모집방법
문의 기관


 


'서울혁신파크 맛동'에서 가치를 나누고 다양한 밥을 짓는

가나다 밥상 프로젝트를 진행합니다.


꼭 콩으로만 장을 만들어야 할까요?

노노, 팥으로도 장을 만들 수 있다는 사실!

우리 선조들은 조선 시대부터 팥으로 팥장을 담가 왔답니다.


토종 예팥으로 만들어 팥 특유의 달콤한 맛이 특징인

팥장

맛동에서 맛보세요~


* 안내사항 *

11시~ 미니 강의

11시 30분~ 시식

(팥장 정식- 팥밥, 팥장 찌개, 팥장 봄나물무침, 팥장 돼지감자 장아찌,

팥장 연근 달래전, 팥장 요구르트와 팥차)

끼니가 될 수 있는 충분한 양을 제공합니다.

시식에만 참석하셔도 됩니다. 

태그
 
본 저작물은 "출처표시" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.