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식생활정보

서울특별시 식생활종합지원센터에서는 다양한 영양 및 식생활 관련 정보를 제공합니다.

식재료 정보

[기관자료] 시원하고 달콤한 과즙이 가득! 배

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2022-09-29
식생활정보

음식, 문구: '식품의약품안전처 국민 안심이 기준입니다 YOUR SAFETT O”R 안전한 밥상 시원하고 달콤한 과즙이 가득! ㅂ 맛이 적어요! 발행일:22.9.16. 1/4'의 이미지일 수 있음

과일, 문구: '식품의약품안전처 아삭한 식감이 재밌는 배 고기를 드럽게 해주는 연육효소가 들어 있어 육류를 재우거나 함께 먹으면 좋아요 ·수분이 ·수분이80%이상이에요 배 특유의 아삭한 식감은 석세포* 때문이에요 때문이 *석세포: 과육 속에 들어 있는 까슬까슬한 세포 발행일:22.9.16. 발행일:22. 16. 2/4'의 이미지일 수 있음

음식, 문구: '식품의약품안전처 올바른 구매· 손질. 보관 요령 구입요령 껍질이 않고 주름 없이 매끄러우며 상처가 없는 것 육질은 단단하고 싱싱한 것 ·투명하고노란빛을띠는것 손질방법 껍질에 묻은 이물질을 깨끗이 세척하고 껍질을 벗겨내요 보관방법 발행일:22. 신문지에 싸서 냉장 보관해요 사과와 함께 보관하면 빨리 물러지니따로 16. 3/4'의 이미지일 수 있음

음식, 문구: '식품의약품안전처 국민 안심이 기준입니다. YOUR SAFETT $00 OUR 일교차가큰환절기엔 배숙 주재료 배 750g, 후르츠각테일 50g, 생강청 50g, 방울토마토 b0g, 탄산수 200g 조리법 0 뚜껑을 만들 배의 윗동을 자르고, 수저로 배 속을 판다. 2 탄산수와 생강청을 미리 30분 전에 섞어준다. 3 방울토마토를 먹기 좋게 잘라준 후 속을 파낸 배에 후르츠 칵테일과 방울토마토를 넣어준다. 과일로 채워진 배에 미리 만든 생강탄산수를 부어준다. 5 배를 뚜껑을 덮어 호일로 싼 후 팬에 구워준다. 요리법출처 식품안전나라 나트룸, 당류 줄인 조리법> 배숙구이 발행일:22.9.16. 16. 발행일:22. 4/4'의 이미지일 수 있음

 

출처 : 식품의약품안전처

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