주메뉴 바로가기 본문 바로가기

센터 소식

서울특별시 식생활종합지원센터가 주최하는 다양한 식생활 교육 및 행사를 소개합니다.

교육

[서울시민음식학교] 서울시민음식학교 7월 프로그램 안내

조회  151
4
2022-06-21
건강밥상 프로젝트
진행일시 2022-07-01 (00:00 ~ 00:00) ~ 2022-07-31 (23:59 ~ 23:59)
대상 1인가구, 중년남성 등 일반시민 모집방법 https://booking.naver.com/booking/6/bizes/103931
문의 카카오톡 채널 '맛동' 또는 전화 문의 ☎ 070-4285-3981 기관 서울시 식생활종합지원센터

7월 ‘서울시민음식학교’ 프로그램을 안내합니다. 

 

『서울시민음식학교』는 건강한 식재료로 직접 만들고, 맛보고, 즐기는 프로그램입니다.

 

 

○ 참여방법 : 온라인(ZOOM) 실시간 진행 또는 오프라인 진행

○ 참 가 비 : 무료 및 유료*프로그램별 상이

○ 신 청 : 네이버 예약 “맛동 서울시민음식학교” 또는 bit.ly/서울시민음식학교신청

○ 운영장소 : 서울혁신파크 맛동

○ 문 의 : 070-4285-3981 / s.foodtizen@gmail.com

 

1) 7월 5일(화): 일상 속의 한식 디저트

○ 강사: 김민주(아브릴케이크 운영)

○ 주제: 쫀득쫀득 말이찰떡 만들기

○ 내용: 전통음식의 다양한 세계, 한식 디저트의 매력을 소개합니다.

             직접 떡을 만들 수 있는 체험을 통해 한층 가까워지는 시간을 가져봅니다. 

○ 시간: 14시 ~ 16시

○ 신청:https://booking.naver.com/booking/6/bizes/103931/items/4484176

 

2) 7월 9일(토): 아빠와 함께 첫 요리

○ 강사: 강정욱(푸드 디렉터)

○ 주제: 힐링 되는 주말 요리

○ 내용: 아빠랑 건강한 식습관을 길들여요. 아이와 함께 요리하는 즐거운 시간을 가져보아요.

              2인 1팀으로 협동하여 우리 가족요리를 완성해 봅니다. 

○ 시간: 11시 ~ 12시 10분

○ 신청: https://booking.naver.com/booking/6/bizes/103931/items/4484187

 

3) 7월 16일(토): 건강 식생활 ON

○ 강사: 박수경(로비건채식요리학원 강사)

○ 주제: 가치 즐기는 채식 집밥

○ 내용: 채식과 친해지는 건강 식생활 ON, 채식의 다양한 종류와 채소 섭취 트렌드,

             채소를 더 맛있게 즐기는 방법 등을 소개합니다. 어렵지 않은 실천 레시피로

             영양 균형이 조화로운 채식 집밥을 소개하고 채식의 다양한 콩의 형태를 활용해

             한 그릇 영양 만점 비건 집밥을 완성해요. 

○ 시간: 10시30분~ 12시 30분

○ 신청: https://booking.naver.com/booking/6/bizes/103931/items/4484197

 

4) 7월 19일(화): 즐거운 채소&과일 생활_과일과 친해지기

○ 강사: 배서영(홀썸 운영)

○ 주제: 맛있게 즐기는 여름 과일_복숭아

○ 내용: 하루동안 과일을 얼마나 섭취하고 계시나요? 하루 과일 섭취량을 알려드리고 

             맛있게 즐길 수 있는 방법에 대해 이야기합니다. 

○ 시간: 11시~ 12시 10분

○ 신청: https://booking.naver.com/booking/6/bizes/103931/items/4479905

 

5) 7월 21일(목): 다(문화) 함께 세계 요리

○ 강사: 김단아(단아키친 운영)

○ 주제: 시장 속 태국 요리

○ 내용: 태국 카누 수산시장과 환경을 생각하는 태국 장바구니 챌린지를 경험하고 

             함께 즐기는 맛있는 요리활동을 체험합니다. 

○ 시간: 16시~ 17시 30분

○ 신청: https://booking.naver.com/booking/6/bizes/103931/items/4484215

 

6) 7월 23일(토): 1인가구 함께밥

○ 강사: 최경남(오버진 쿠킹스튜디오)

○ 주제: 7월 흔한 제철 식재료와 만난 세계요리

○ 내용: 누구나 귀하기 쉬운 제철 식재료로 특별하고 맛있는 요리를 만들어봅니다. 

○ 시간: 11시~ 13시

○ 신청: https://booking.naver.com/booking/6/bizes/103931/items/4484207

 

7) 7월 26일(화): 즐거운 채소&과일 생활_채소와 친해지기

○ 강사: 황지수(경우의 수)

○ 주제: 맛있게 즐기는 여름 채소_부추

○ 내용: 하루동안 채소를 얼마나 섭취하고 계시나요? 하루 채소 섭취량을 알려드리고 

             맛있게 즐길 수 있는 방법에 대해 이야기합니다. 

○ 시간: 11시~ 12시 10분

○ 신청: https://booking.naver.com/booking/6/bizes/103931/items/4479921

 

8) 7월 28일(목): 생선의 재발견

○ 강사: 황재만(셰프)

○ 주제: 생선과 친해지기

○ 내용: 생선에 대한 올바른 정보와 맛있게 즐기는 생선 레시피로 다양한 매력을 느껴보는 시간을 가져봅니다. 

○ 시간: 11시~ 12시30분

○ 신청: https://booking.naver.com/booking/6/bizes/103931/items/4484217

 

@카카오톡 채널 ‘맛동’, 인스타그램 ‘daily_matdong’ 또는 네이버 블로그 ‘식생활종합지원센터’를 추가하시면 다양한 소식을 받아보실 수 있습니다.@

 

본 저작물은 "출처표시+상업적이용금지+변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.