주메뉴 바로가기 본문 바로가기

센터 소식

서울특별시 식생활종합지원센터가 주최하는 다양한 식생활 교육 및 행사를 소개합니다.

교육

[서울시민음식학교] 서울시민음식학교 6월 프로그램 안내

조회  1053
16
2022-05-27
건강밥상 프로젝트
진행일시 2022-06-01 (00:00 ~ 00:00) ~ 2022-06-30 (23:59 ~ 23:59)
대상 1인가구, 중년남성 등 일반시민 모집방법 https://booking.naver.com/booking/6/bizes/103931
문의 카카오톡 채널 '맛동' 또는 전화 문의 ☎ 070-4285-3981 기관 서울시 식생활종합지원센터

6월 '서울시민음식학교' 프로그램을 안내합니다.

 

『서울시민음식학교』는 건강한 식재료로 직접 만들고, 맛보고, 즐기는 프로그램입니다.

 

○ 참여방법 : 온라인(ZOOM) 실시간 진행 또는 오프라인 진행

○ 참 가 비 : 무료 및 유료*프로그램별 상이

○ 신 청 : 네이버 예약 “맛동 서울시민음식학교” 또는 bit.ly/서울시민음식학교신청

○ 운영장소 : 서울혁신파크 맛동

○ 문 의 : 070-4285-3981 / s.foodtizen@gmail.com

 

1) 6월 11일(토): 아빠와 함께 첫 요리

○ 강사: 김찬겸(셰프)

○ 주제: 1석 2조 우리 가족 요리

○ 내용: 아빠랑 건강한 식습관을 길들여요. 아이와 함께 요리하는 즐거운 시간을 가져보아요.

             2인 1팀으로 협동하여 우리 가족 요리를 완성해봅니다. 

○ 시간: 11시 ~ 12시 10분

○ 신청: https://booking.naver.com/booking/6/bizes/103931/items/4440915

 

2) 6월 14일(화): 음식 속 숨은 이야기

○ 강사: 조희경(한국전통음식 연구소)

○ 주제: 닭의 이모저모

○ 내용: 궁금한 닭의 이모저모, 지역별로 닭요리에 대해 알아보고 이야기합니다. 

○ 시간: 11시 ~ 12시 30분

○ 신청: https://booking.naver.com/booking/6/bizes/103931/items/4441054

 

3) 6월 18일(토): 건강 식생활 ON

○ 강사: 노고은(요리 연구가)

○ 주제: 1주일 한번 요리

○ 내용: 한국인의 나트륨 섭취는 권고량보다 2배 이상 섭취하고 있는데요!

             어디서 나트륨 섭취가 가장 높을까요? 보통 외식으로 인해 나트륨 섭취를 하게 된다고 해요. 

             나트륨 섭취를 줄이는 집 밥 먹기를 실천하기 위해 1주일 한번 요리를 만들어봅니다.  

○ 시간: 11시~ 12시 30분

○ 신청: https://booking.naver.com/booking/6/bizes/103931/items/4441056

 

4) 6월 21일(화): 즐거운 채소&과일 생활_과일과 친해지기

○ 강사: 신소영(마하키친)

○ 주제: 맛있게 즐기는 여름 과일_수박

○ 내용: 하루동안 과일을 얼마나 섭취하고 계시나요? 하루 과일 섭취량을 알려드리고 

             맛있게 즐길 수 잇는 방법에 대해 이야기합니다. 

○ 시간: 11시~ 12시 10분

○ 신청: https://booking.naver.com/booking/6/bizes/103931/items/4446889

 

5) 6월 23일(목): 계절김치 맛나다

○ 강사: 류귀애(한살림)

○ 주제: 여름김치

○ 내용: 계절마다 맛있는 김치, 제철 식재료로 여름 김치를 담궈봅니다. 

○ 시간: 14시~ 15시 30분

○ 신청: https://booking.naver.com/booking/6/bizes/103931/items/4441066

 

6) 6월 25일(토): 1인가구 함께밥

○ 강사: 이미경(네츄르먼트)

○ 주제: 6월 식재료 양배추 A to Z

○ 내용: 흔한 재료라고 얕보지 말자, 양배추의 다양한 활용을 알려드립니다. 

             직접 만들고 경험해볼 수 있도록 오프라인으로 만나봅니다. 

○ 시간: 11시~ 13시

○ 신청: https://booking.naver.com/booking/6/bizes/103931/items/4441076

 

7) 6월 28일(화): 즐거운 채소&과일 생활_채소와 친해지기

○ 강사: 황지수(경우의 수)

○ 주제: 맛있게 즐기는 여름 채소_가지

○ 내용: 하루동안 채소를 얼마나 섭취하고 계시나요? 하루 채소 섭취량을 알려드리고 

             맛있게 즐길 수 있는 방법에 대해 이야기합니다. 

○ 시간: 11시~ 12시 10분

○ 신청: https://booking.naver.com/booking/6/bizes/103931/items/4446848

 

@카카오톡 채널 ‘맛동’, 인스타그램 ‘daily_matdong’ 또는 네이버 블로그 ‘식생활종합지원센터’를 추가하시면 다양한 소식을 받아보실 수 있습니다.@

본 저작물은 "출처표시+상업적이용금지+변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.