서울특별시 식생활종합지원센터의 식생활∙영양 사업을 소개합니다.
사업명 | 전시장 기획 및 관리 |
---|---|
문의 | 02-824-2622 / info@seoulnutri.co.kr |
■ 사업기간: 2016.01 ~ 2016.12
■ 사업개요
○ 내용: 식생활 및 영양과 관련된 주제별 전시 기획 및 관리
○ 추진방법
- 식생활 및 영양과 관련된 주제 선정, 전시 물품 구성
- 가락몰(서울시 농수산식품공사) 업무동 13층 로비에 전시 진열대 설치 및 관리
- 전시 주제에 따라 교육 자료(예: 리플릿) 비치
■ 사업대상: 일반시민 및 서울시 농수산식품공사 내부 고객 등
■ 세부계획
1) 주제별 전시 계획
① 제2차 서울시 식생활교육시행계획 목표, 계절적 요소, 이슈가 되는 주제 선정
② 주제에 따른 전시 물품(식품모형, 패널 등) 구성 및 교육 자료 비치
③ 전시 진열대, 이젤, 전시나무 등 다양한 전시 도구 활용
④ 월별 전시 계획(안)
구분 |
주제 |
내용 |
1월 |
[전통식문화]저염김치 |
- 계절별 저염김치 모형 전시 - 저염김치 담기 노하우, 레시피 등 정보 부착 |
2월 |
[건강]성인남녀 1일 식당 |
-성인남녀 1일 식단 모형 전시 및 정보 제공 |
3월 |
[환경]음식물쓰레기 줄이기 |
- 음식물쓰레기 발생량 통계자료 - 음식물쓰레기 줄이기 실천 방법 등 |
4월 |
[우리농산물]국가 농식품인증제도 |
- 인증 마크 설명 및 포장지 전시 |
5월 |
[건강]음식 속 당의 함량 |
- 기호 음료 및 음식 속 당의 함량 전시 |
6월 |
[기타]아침밥 먹기 실천 |
- 종류별 아침밥 내용 전시 |
7월 |
[건강]당뇨 영양관리 |
- 열량별 당뇨 식단 전시 및 설명 |
8월 |
[환경]푸드마일리지, 로컬푸드 |
- 푸드마일리지 및 로컬푸드 설명 |
9월 |
[건강]나트륨 섭취 줄이기 |
- 음식 속 나트륨함량, 고염식 및 저염식 비교 등 |
10월 |
[전통식문화]전통 절기음식 |
- 우리나라 전통 절기 음식 설명 및 전시 |
11월 |
[건강]비만 영양관리 |
- 비만에 대한 기본 정보 설명, 저열량 식단 전시 |
12월 |
[우리농산물]채소/과일 섭취 늘리기 |
- 컬러푸드 전시 및 설명 |