주메뉴 바로가기 본문 바로가기

식생활자료

다양한 식생활 관련 교육 자료를 소개합니다.
(단, ‘전문가자료’는 전문가 회원의 공간입니다.)

일반자료

[기관자료] (나트륨·당류 저감요리책) 우리 몸이 원하는 삼삼한 밥상 XII

조회  209
0
2023-12-11

나트륨 & 당류 저감 요리책

우리 몸이 원하는 삼삼한 밥상 XII

 

▼하단의 출처URL 클릭 시 해당 페이지로 이동합니다.▼

 

건강한 가정 간편식 한 끼를  소개합니다.

식품의약품안전처는 나트륨과 당류를 적정하게 섭취하는 건강한 식생활 문화를 확산하기 위해 2013년부터 나트륨·당류 저감요리 경연대회를 매년 개최하고 있습니다. 

또한 요리 경연대호회를 통해 개발된 메뉴는 전문가 자문을 거쳐 <우리 몸이 원하는 삼삼한 밥상>에 담아 발간하고 있습니다.

 

식품의약품안전천처는 1인 가구 증가와 빠르고 편리하게 식사를 즐기는 사회 트랜드를 반영하여 '가정 간편식을 활용한한 건강한 한 끼'를 주제로 2022년 경연대회를 개최하였습니다.

창의적인 아이디어와 맛으로 최우수상을 수상한 '깻잎 쌈두부 라자냐' 등 10개의 우수한 나트륨·당류 저감 메뉴 조리법을 <우리 몸이 원하는 삼삼한 밥상(12권)>에 수록하였습니다.

특히 이번에 발간하는 책자에는 가정에서 누구나 손쉽게 따라할 수 있도록 조리법을 구성하는 한편, 조리사진과 저감 조리팁, 영양성분 분석치도 함께 담았습니다. 

 

출처: 식품안전나라 

본 저작물은 "출처표시+상업적이용금지+변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.