주메뉴 바로가기 본문 바로가기

식생활자료

다양한 식생활 관련 교육 자료를 소개합니다.
(단, ‘전문가자료’는 전문가 회원의 공간입니다.)

일반자료

[식생활자료-기관자료] 당류 저감 요리책-덜 달게 먹는 당당한 밥상

조회  134
2
2018-10-16
식생활자료

 

덜 주고, 덜 먹고
오늘도 당류 줄이고 당당하세요


우리나라 국민들의 당류 섭취량이 계속 증가하고
특히 어린이 · 청소년 · 청년층의 가공식품을 통한 당류 섭취량이 적정 섭취기준을 초과하였습니다.
당류의 과잉섭취는 비만, 고혈압 등의 발생 가능성을 높이는 것으로 알려져 있습니다.

식품의약품안전처는 우리 국민의 건강한 식생활을 위해 제1차 당류 저감 종합계획('16~'20)을 발표하였고
그 일환으로 2017년 9월 23일 "2017 당당한 요리경연대회"를 개최하였습니다.
예선을 통과한 52팀 160여명이 열띤 경연을 치루었고
출품작 중 80개의 메뉴로 "덜 달게 먹는 당당한 밥상"을 발간하게 되었습니다.

입맛을 하루아침에 바꾸기는 어렵습니다.
하지만 이 책의 제목처럼 건강에 '당당' 할 수 있는 삶을 위해 당류 줄인 건강한 식생활을 실천해 주세요!!

 

 

파일 다운로드: 식품안전나라 (아래 바로가기 클릭 ↓)

본 저작물은 "출처표시+상업적이용금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.