주메뉴 바로가기 본문 바로가기

센터 소식

서울특별시 식생활종합지원센터가 주최하는 다양한 식생활 교육 및 행사를 소개합니다.

교육

[특별시민과 함께 하는 월간 식생활역량 강좌] 5월 강좌 안내

조회  20176
4
2024-04-30
건강밥상 프로젝트
진행일시 2024-05-29 (00:00 ~ 00:00) ~ 2024-05-29 (00:00 ~ 00:00)
대상 식생활역량 증진에 관심 있는 모든 분들 모집방법 https://booking.naver.com/booking/6/bizes/937046/items/5211545
문의 카카오톡 채널 '맛동' 또는 전화 문의 ☎ 02-824-2622 기관 서울특별시 식생활종합지원센터

‘특별시민과 함께 하는 월간 식생활역량(Food Literacy) 강좌’를 안내합니다. 

 

센터에서는 서울시민지속가능하고 건강한 식생활을 위해

식생활과 관련된 정보를 올바르게 이해하고 판단하는 역량증진시킬 수 있도록

'특별시민과 함께 하는 월간 식생활역량(Food Literacy) 강좌'를 운영합니다.

 

매월 다양한 분야전문가에게 이야기를 듣고 식생활 역량에 대해 알아보는 강좌를 준비하오니

많은 관심과 참여를 부탁드립니다.

 

 

올바른 식품의 선택, 준비(조리), 섭취 음식의 문화적 가치 및 환경을 생각하는 먹거리 관련 역량을 말합니다.

이러한 역량은 식생활 능력 향상으로 건강한 식사 실천을 통해 개인의 건강 증진 및 질병을 예방하므로 매우 중요합니다.

 

▶ 참여 대상 : ​식생활역량 증진에 관심 있는 모든 분들  

▶ 운영 일시 : 2024. 3. ~ 12. 매월 마지막 주 수요일 저녁 7시~8시 30분

▶ 운영 방법 : 온라인 ※ 운영 채널: 유튜브 <맛동TV>

▶ 참여 비용 : 무료

▶ 신청 방법 : 온라인 신청 (https://bit.ly/특별시민과함께하는월간식생활역량강좌신청← Click!

▶ 문 의 : 서울특별시 식생활종합지원센터 ☎ 02-824-2622

 

[5월 강좌 안내]

 

5월 29일(수) 19시: 음식, 그 너머의 '가치'

▷ 강 사: 장민영(아워플래닛)
▷ 강 의: 요즘 거리를 걷다 보면 어디선가 날아오는 라일락 향기에 주위를 두리번거리게 됩니다.
흰 매화와 목련, 노란 산수유와 개나리를 지나 분홍 벚꽃까지 지고 나면 연둣빛 새순이 올라오는 지금입니다.
식탁에도 초록초록한 봄나물들이 잔뜩 올라오는 계절, 봄
언뜻 보면 비슷하게 생겼지만 입에 넣어 보면 그 식감과 맛과 향이 모두 달라 신기한 봄나물의 세계
잠깐 만날 수 있는 두릅을 위해 겨우 시간을 내어 먼 길을 달려가기도 하고,
지금이 가장 영양가 있고 맛있다는 제철 음식을 찾아 한 계절, 한 계절 보내다 보면 어느새 훌쩍 한 해가 흘러 있을지도 모릅니다.
계절의 속도에 발맞춰 걸으며 눈앞의 행복을 놓치지 않고 더 촘촘히 행복해지는 법,
제철 음식을 놓치지 않고 챙겨 먹는 일도 포함될 수 있지 않을까요?
마트에 가면 언제든 만날 수 있는 양파, 감자, 당근과 같은 식재료들에도 가장 맛있는 때(제철)가 있다는 것,
음식, 그 너머의 '가치'에 대한 이야기를 준비합니다. :)



본 저작물은 "출처표시+상업적이용금지+변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.