주메뉴 바로가기 본문 바로가기

센터 소식

서울특별시 식생활종합지원센터가 주최하는 다양한 식생활 교육 및 행사를 소개합니다.

교육

[서울시민음식학교] 발효, 맛나다 11~12월 프로그램 안내

조회  775
29
2020-11-05
건강밥상 프로젝트
진행일시 2020-11-11 00:00 ~ 2020-12-12 23:59
대상 시민 누구나 모집방법
문의 카카오톡 채널 '맛동' 또는 070-4285-3981 기관 서울시 식생활종합지원센터

 ‘서울시민음식학교 : 발효, 맛나다’ 소식을 전합니다.

 

『서울시민음식학교 : 발효, 맛나다』는 발효에 담긴 다양하고 재미있는 이야기를 나누는 프로그램입니다.

 

*** 온라인 발효, 맛나다 : 어디서든 만날 수 있게 LIVE 온라인으로 진행합니다 ***

 

○ 신 청 : 네이버 예약 “서울시민음식학교” 또는 bit.ly/발효맛나다신청

○ 참 가 비 : 무료

○ 운 영 : 실시간 온라인 프로그램(ZOOM)을 통해 이루어집니다. *프로그램 당일 회의 아이디(ID) 문자로 안내드립니다.

○ 참여방법 : 일반참여 또는 함께 매니저 참여

○ 문 의 : 070-4285-3981 / s.foodtizen@gmail.com

 

1) 11월 14일(토) 발효, 맛나다 <젓갈>

○ 강사: 박숙현(요리 연구가)

○ 주제: 젓갈 이야기 + 새우젓 담그기&새우젓 활용하기 시연

○ 시간: 14시 ~ 15시

○ 신청: https://booking.naver.com/booking/6/bizes/103931/items/3645592?preview=1

 

2) 11월 19일(화): 발효, 맛나다 <김치>

○ 강사: 이미경(요리 연구가)

○ 주제: 지역별 김치 이야기 + 김치 부르게스타 시연

○ 시간: 14시~ 15시

○ 신청: https://booking.naver.com/booking/6/bizes/103931/items/3645739?preview=1

 

3) 11월 26일(목): 발효, 맛나다 <식초>

○ 강사: 박은향(요리 연구가)

○ 주제: 식초의 신맛 이야기 + 식초를 활용한 요리 시연

○ 시간: 14시 ~ 15시

○ 신청: https://booking.naver.com/booking/6/bizes/103931/items/3645673?preview=1

 

4) 11월 28일(토): 발효, 맛나다 <고추장>

○ 강사: 채송미(친환경요리연구가)

○ 주제: 고추장의 빨간 맛 이야기 + 고추장 브리또 시연

○ 시간: 14시~ 15시

○ 신청: https://booking.naver.com/booking/6/bizes/103931/items/3645723?preview=1

 

5) 12월 3일(목): 발효, 맛나다 <치즈>

○ 강사: 김미영(치즈플로 셰프)

○ 주제: 치즈의 부드러운 이야기 + 치즈를 활용한 요리시연

○ 시간: 19시~ 20시

○ 신청: https://booking.naver.com/booking/6/bizes/103931/items/3645763?preview=1

 

6) 12월 5일(토): 발효, 맛나다 <발효떡>

○ 강사: 박은향(요리 연구가)

○ 주제: 겨울 그리고 발효떡 이야기 + 보리술빵 시연

○ 시간: 14시~ 15시

○ 신청: https://booking.naver.com/booking/6/bizes/103931/items/3645746?preview=1

 

7) 12월 10일(목): 발효, 맛나다 <장>

○ 강사: 이순규(뜰안에 된장 대표)

○ 주제: 우리 장 이야기 + 장을 활용한 요리 시연

○ 시간: 14시~ 15시

○ 신청: https://booking.naver.com/booking/6/bizes/103931/items/3645765?preview=1

 

8) 12월 12일(토): 발효, 맛나다 <전통주>

○ 강사: 문성희(막걸리학교)

○ 주제: 전통주 이야기 + 시연

○ 시간: 14시~ 15시

○ 신청: https://booking.naver.com/booking/6/bizes/103931/items/3645777?preview=1

 

9) 12월 17일(목): 발효, 맛나다 <와인>

○ 강사: 우희선(요리 연구가, 가지스튜디오 대표)

○ 주제: 와인의 맛있는 이야기 + 와인을 활용한 요리 시연

○ 시간: 19시~ 20시

○ 신청: https://booking.naver.com/booking/6/bizes/103931/items/3645778?preview=1

 

10) 12월 19일(토): 발효, 맛나다 <발효빵>

○ 강사: 정훈(훈스팩트리, 제과기능장)

○ 주제: 발효종 그리고 발효빵 이야기 + 호두 치즈 크림 베이글 시연

○ 시간: 16시~ 17시

○ 신청: https://booking.naver.com/booking/6/bizes/103931/items/3645779?preview=1

 

@카카오톡 채널 ‘맛동’, 페이스북 ‘맛동.Foodplatform’, 인스타그램 ‘daily_matdong’ 또는 네이버 블로그 ‘식생활종합지원센터’를 추가하시면 다양한 소식을 받아보실 수 있습니다.@

 

본 저작물은 "출처표시" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.