주메뉴 바로가기 본문 바로가기

센터 소식

서울특별시 식생활종합지원센터가 주최하는 다양한 식생활 교육 및 행사를 소개합니다.

교육

[가나다밥상]2019년 12월 가나다밥상 프로그램 안내

조회  16068
143
2019-11-26
건강밥상 프로젝트
진행일시 2019-12-01 (00:00) ~ 2019-12-31 (23:59)
장소 서울특별시 은평구 통일로 684, 서울혁신파크 내 맛동 1층 (녹번동)
대상 시민 누구나 모집방법 네이버 링크 또는 카카오톡 채널 '맛동'
문의 카카오톡 채널 '맛동' 또는 070-4285-3981 기관 서울시 식생활종합지원센터

12월의 가나다밥상을 소개합니다.

 

『가나다밥상』은 음식에 담긴 다양한 가치를 나누는,

강의와 시식이 있는 식체험 프로그램입니다.

 

 

<가나다밥상 : 음식의 가치를 나누고 다양한 밥을 짓는 커뮤니티 키친>

 

ㅇ 추구가치: 계절, 건강, 전통, 다양성, 나눔 등

ㅇ 대상: 먹거리에 관심이 많은 시민 누구나

ㅇ 인원: 100명 (프로그램에 따라 다름, 선착순 참여)

ㅇ 비용: 8,000원 (1회)

ㅇ 시간: 미니강의 ~30분 + 시식 ~1시간 30분

ㅇ 장소: 은평구 통일로 684 서울혁신파크 16동 맛동 1층 (3, 6호선 불광역 인근)

ㅇ 신청: bit.ly/가나다밥상

ㅇ 문의: 카카오톡 채널 '맛동' / 070-4285-3981 / s.foodtizen@gmail.com

 

 

카카오톡 채널 ‘맛동’,

페이스북 ‘맛동.Foodplatform’,

인스타 그램 ‘daily_matdong

또는 네이버 블로그 ‘식생활종합지원센터

추가하시면 다양한 소식을 받아보실 수 있습니다.

 

1) 12월 4일(수) 11시: 장맛 나는 소박한 반가음식- 느르미

○ 강사: 류귀애(한살림 식생활 전문강사)

○ 강의: 느르미 이야기(느르미 시연 포함)

○ 메뉴: 차조밥, 시래기 콩국, 배추김치, 더덕무침, 채소느르미, 호박범벅

○ 참가비: 8,000원

○ 신청: booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/3220570

 

2) 12월 5일(목) 19시: 슬기로운 육식생활- 통삼겹 바비큐

○ 주관: 바비큐아카데미협동조합

○ 강사: 김학현(바비큐 마스터)

○ 강의: 통삼겹 바비큐 이야기(바비큐 & 칵테일 시연 포함)

○ 메뉴: 통삼겹 바비큐, 한방 김치, 굴전, 두부전, 배추전, 쌀밥, 배춧국, 감귤 + 안동소주 칵테일(별도판매)

○ 참가비: 8,000원

○ 신청: booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/3223007

 

3) 12월 11일(수) 11시: 필리핀 식탁으로의 초대

○ 주관: 마을무지개

○ 강사: 살레나 로레자 c(요리연구가)

○ 강의: 필리핀 맛 기행(시니강 시연 포함)

○ 메뉴: 시니강, 밥, 룸피아, 필리핀식 샐러드

○ 참가비: 8,000원

○ 신청: booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/3223026

 

4) 12월 12일(목) 11시: 두뇌 건강을 지켜주는 밥상

○ 강사: 김진숙(식생활 전문강사, 임상영양사)

○ 강의: 두뇌 건강을 지켜주는 밥상

○ 메뉴: 들깨 미역국, 완두콩밥, 꽁치구이, 달걀장조림, 호박나물, 배추김치, 블루베리&토마토

○ 참가비: 8,000원

○ 신청: booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/3223051

 

5) 12월 13일(금) 11시: 밥 짓는 학교- 시래기 밥상

○ 주관: 제철음식학교

○ 강사: 김진화(고은정의 제철음식학교 강사)

○ 강의: 농부가 차리는 넉넉한 겨울 시래기 밥상(시래기밥 시연 포함)

○ 메뉴: 시래기밥, 시래기불고기, 총각무김치, 시래깃국, 편강

○ 참가비: 8,000원

○ 신청: booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/3226395

 

6) 12월 18일(수) 11시: 맛의 방주- 제주도 푸른 콩 된장

○ 강사: 조민정(푸드테라피스트)

○ 강의: 제주 푸른 콩 된장과 제주 특산물 이야기

○ 메뉴: 제주도 푸른 콩 된장죽, 제주 전복 섞박지, 제주 말린 갈치조림, 제주 유채나물무침, 댕유자차

○ 참가비: 8,000원

○ 신청: booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/3228541

 

7) 12월 20일(수) 11시: 계절의 선물- 약이 되는 겨울밥상

○ 주관: 약선식이 연구회

○ 강사: 최양숙(약선식이 지도사)

○ 강의: 겨울, 약이 되는 건강 밥상(시연 포함)

○ 메뉴: 흑지마 팥밥, 굴국, 유자 백김치, 코다리강정, 오징어 미역 초무침, 무나물, 해물 파전, 다식 & 쌍화차

○ 참가비: 8,000원

○ 신청: booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/3230654

 

8) 12월 27일(금) 11시: 맛까지 뚝딱! 고혈압 예방 건강밥상

○ 강사: 채송미 (한살림연합식생활센타 연구위원장, 영양사, 식생활전문강사)

○ 강의: 고혈압 예방을 위한 건강 밥상 (매생이 순두부찌개, 케일김치 시연 포함)

○ 메뉴: 밥, 매생이 순두부찌개, 케일김치, 비트 불고기조림, 늙은 호박전, 무쌈

○ 참가비: 8,000원

○ 신청: booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/3231008

 

 

 

본 저작물은 "출처표시" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.