주메뉴 바로가기 본문 바로가기

센터 소식

서울특별시 식생활종합지원센터가 주최하는 다양한 식생활 교육 및 행사를 소개합니다.

교육

[서울시민 음식학교]2019년 10월 서울시민음식학교 프로그램 안내

조회  799
3
2019-09-24
건강밥상 프로젝트
진행일시 2019-10-01 00:00 ~ 2019-10-31 23:59
장소 서울특별시 은평구 통일로 684, 서울혁신파크 내 맛동 (녹번동)
대상 시민 누구나 모집방법 네이버 링크 또는 카카오톡 채널 '맛동'
문의 카카오톡 채널 '맛동' 또는 070-4285-3981 기관 서울시 식생활종합지원센터

10월서울시민음식학교를 소개합니다.

 

서울시민음식학교

식생활 및 식문화, 음식에 대한 종합적인 지식을

전달하는 식(食)교육 프로그램입니다.

 

< 서울시민 음식학교 : 생애주기별 시민 특성에 맞는 다양한 식생활 교육 >

 

ㅇ 대상: 먹거리에 관심이 많은 시민 누구나

ㅇ 내용: 주제별 이론강의 + 시연 + 요리실습 (프로그램별 상이)

ㅇ 주제: 생애주기별 아카데미 / 식문화 아카데미 / 전문가 아카데미

ㅇ 비용: 프로그램에 따라 다름

ㅇ 장소 : 은평구 통일로 684 서울혁신파크 16동 맛동 2층 (3, 6호선 불광역 2번 출구 근처)

ㅇ 신청 : bit.ly/2019서울시민음식학

ㅇ 문의 : 카카오톡 채널 '맛동' /  070-4285-3981 / s.foodtizen@gmail.com

 

 

카카오톡 채널 ‘맛동’,

페이스북 ‘맛동.Foodplatform’,

인스타그램 ‘daily_matdong

또는 네이버 블로그 ‘식생활종합지원센터 를

추가하시면 다양한 소식을 받아보실 수 있습니다yes

 

 

[전문가 아카데미]

1) 10월 8일(화): 어린이 급식관리 아카데미

○ 강사: 심혜정(종로구어린이급식관리지원센터) / 맹승주(바른식생활연구소)

○ 내용: 올바른 어린이 급식관리를 위한 위생교육 + 건강간식 레시피교육

○ 시간: 15시 30분~17시 30분

○ 대상: 유치원 & 어린이집 영양사 및 조리사(회차별 상이)

○ 신청: 070-4771-0305

 

2) 10월 17일(목): 어르신 식생활 관리자 교육

○ 강사: 김연정(임상영양사, 노인전문영양사)

○ 주제: 어르신을 위한 식생활 관리

○ 시간: 18시~20시

○ 대상: 어르신 식생활 관리자(서울시어르신돌봄종사자지원센터 연계)

○ 문의: 서울시 식생활종합지원센터 070-4285-3981 및 카카오톡 플러스 친구 '맛동' 1:1 채팅

 

 

[식문화 아카데미: 발효, 맛나다]

1) 10월 8일(화): 1주차(인문학) 치즈의 모든 것

○ 강사: 조장현(치즈 메이커)

○ 주제: 치즈의 역사와 문화, 함께 즐기는 와인 페어링

○ 테이스팅: 치즈 5종 & 와인 2종

○ 시간: 19~21시

○ 참가비: 10,000원

○ 신청: bit.ly/치즈인문학

 

2) 10월 15일(화): 2주차(DIY) 모짜렐라 & 부라타 치즈 만들기

○ 강사: 조장현(치즈 메이커)

○ 실습: 모짜렐라 & 부라타 치즈

○ 시간: 19~21시

○ 참가비: 20,000원 *신청인원 마감 / 대기자 접수 중

○ 신청: bit.ly/치즈만들기

 

3) 10월 26일(토): 발효빵 만들기

○ 강사: 김미현(요리 연구가)

○ 실습: 사과 호두롤빵

○ 시간: 14~16시

○ 참가비: 20,000원 

○ 신청: bit.ly/10월_발효빵만들기

 

4) 10월 29일(화): 3주차(요리와 콜라보) 치즈를 활용한 요리

○ 강사: 김미영(셰프)

○ 실습: 쿠반샌드위치 & 페타 치즈 샐러드

○ 시간: 19~21시

○ 참가비: 20,000원 *신청인원 마감 / 대기자 접수 중

○ 신청: bit.ly/치즈의요리활용

 

 

[생애주기별 아카데미]

1) 10월 10일(목): 버섯은 내 친구

○ 강사: 신윤지(서울시 식생활종합지원센터)

○ 주제: 버섯과 친해지는 미각교육 및 요리활동

○ 시간: 11시~11시 40분

○ 대상: 신청 어린이집

○ 문의: 070-4771-0305

 

2) 10월 12일(토): 아빠와 쿡 하자

○ 강사: 권영선(키즈쿠킹 강사)

○ 내용: 아빠와 캠핑하면서 즐길 수 있는 요리

○ 실습: 로스트치킨 & 타코

○ 시간: 11~13시

○ 대상: 아빠와 자녀(8~13세)

○ 참가비: 15,000원

○ 신청: bit.ly/10월_아빠와쿡하자

 

3) 10월 16일(수): 초보 엄마의 요리 플러스

○ 강사: 채송미(친환경 요리연구가)

○ 내용: 간장을 이용한 황금양념 레시피

○ 실습: 잡곡샐러드 & 닭날개강정

○ 시간: 11~13시

○ 참가비: 20,000원

○ 신청: bit.ly/10월_초보엄마요리플러스

 

4) 10월 17일(목): 맛있는 오감

○ 강사: 박수연(서울시 미각강사)

○ 주제: 토마토야, 네가 궁금해!

○ 시간: 11시~ 11시 30분

○ 대상: 신청 어린이집(종로구어린이급식관리지원센터 연계)

○ 문의: 070-4771-0305

 

5) 10월 19일(토): 처음 요리 클래스

○ 강사: 보띠미띵(베트남 식생활 전문강사)

○ 주제: 제철 식재료를 활용한 이색 베트남 요리

○ 대상: 예비 부부, 신혼 부부

○ 시간: 11시~14시 30분

○ 참가비: 12,000원

○ 문의: 02-6978-4170

 

6) 10월 24일(목): 퇴근 후, 함께 밥!

○ 강사: 김현숙(요리 연구가)

○ 실습: 든든한 한 그릇 일품요리

○ 시간: 19~21시

○ 참가비: 20,000원

○ 신청: bit.ly/10월_함께밥

 

 

본 저작물은 "출처표시" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.