주메뉴 바로가기 본문 바로가기

센터 소식

서울특별시 식생활종합지원센터가 주최하는 다양한 식생활 교육 및 행사를 소개합니다.

교육

[가나다밥상]2019년 10월 가나다밥상 프로그램 안내

조회  699
3
2019-09-24
건강밥상 프로젝트
진행일시 2019-10-01 00:00 ~ 2019-10-31 23:59
장소 서울특별시 은평구 통일로 684, 서울혁신파크 내 맛동 (녹번동)
대상 시민 누구나 모집방법 네이버 링크 또는 카카오톡 채널 '맛동'
문의 카카오톡 채널 '맛동' 또는 070-4285-3981 기관 서울시 식생활종합지원센터

10월의 가나다밥상을 소개합니다.

 

『가나다밥상』은 음식에 담긴 다양한 가치를 나누는,

강의와 시식이 있는 식체험 프로그램입니다.

 

<가나다밥상 : 음식의 가치를 나누고 다양한 밥을 짓는 커뮤니티 키친>

 

ㅇ 추구가치: 계절, 건강, 전통, 다양성, 나눔 등

ㅇ 대상: 먹거리에 관심이 많은 시민 누구나

ㅇ 인원: 100명 (프로그램에 따라 다름, 선착순 참여)

ㅇ 비용: 8,000원 (1회)

ㅇ 시간: 미니강의 ~30분 + 시식 ~1시간 30분

ㅇ 장소: 은평구 통일로 684 서울혁신파크 16동 맛동 1층 (3, 6호선 불광역 인근)

ㅇ 신청: bit.ly/가나다밥상

ㅇ 문의: 카카오톡 채널 '맛동' / 070-4285-3981 / s.foodtizen@gmail.com

 

     

카카오톡 채널 ‘맛동’,

페이스북 ‘맛동.Foodplatform’,

인스타 그램 ‘daily_matdong

또는 네이버 블로그 ‘식생활종합지원센터

추가하시면 다양한 소식을 받아보실 수 있습니다yes 

       

    

 

1) 10월 2일(수) 11시: 장맛 나는 소박한 반가음식- 배추선

○ 강사: 류귀애(한살림 식생활전문강사)

○ 강의: 배추 & 간장 이야기(시연 포함)

○ 메뉴: 쌀밥, 콩나물 뭇국, 파김치, 배추선 &겨자장, 무적, 안동 식혜

○ 참가비: 8,000원

○ 신청: booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/3173563

 

2) 10월 10일(목) 11시: 면역력을 높이는 건강밥상

○ 강사: 김진숙(식생활전문강사)

○ 강의: 면역력을 높이는 건강밥상

○ 메뉴: 콩비지찌개, 잡곡밥, 오리고기 참나물 겨자무침, 단호박샐러드(범벅), 도라지 사과무침, 배추겉절이, 편강, 오렌지

○ 참가비: 8,000원

○ 신청: booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/3175602

 

3) 10월 11일(금) 11시: 경력단절 여성을 위한 치유의 밥상

○ 강사: 이남주(엘 마드레 대표)

○ 강의: 비운의 종족 경단녀를 위한 프로젝트

○ 메뉴: 단호박수프, 오픈 샌드위치, 토마토소스의 아란치니, 미니 함박스테이크 & 감자 크림소스, 과일 컵

○ 참가비: 8,000원

○ 신청: booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/3181314

 

4) 10월 16일(수) 11시: 태국 식탁으로의 초대- 푸팟퐁커리

○ 주관: 마을무지개

○ 강의: 푸팟퐁커리 이야기(시연 포함)

○ 메뉴: 푸팟퐁커리, 솜땀

○ 참가비: 8,000원

○ 신청: booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/3175731

 

5) 10월 18일(금) 11시: 밥 짓는 학교- 밥상의 주인공은 밥!

○ 강사: 이정숙 (고은정의 제철음식학교 강사)

○ 강의: 밥상의 주인공은 밥!(시연 포함)

○ 메뉴: 건가지 돼지고기밥 & 쪽파비빔장, 아욱된장국, 연근 사과김치, 감자채전

○ 참가비: 8,000원

○ 신청: booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/3175547

 

6) 10월 19일(토) 13시: 장애우들과 함께하는 밥상

○ 주관: 다누리맘

○ 강의: 제철 재료를 이용한 세계요리

○ 대상: 초청 단체(비공개 진행)

 

7) 10월 24일(목) 19시: 충남 향토음식을 만나다- 새뱅이찌개

○ 강사: 변준희(요리사)

○ 강의: 민물새우 이야기

○ 메뉴: 새뱅이찌개, 다시마밥, 무생채, 우엉, 콩자반, 유자화채

○ 참가비: 8,000원

○ 신청: booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/3175405

 

8) 10월 25일(금) 11시: 맛까지 뚝딱! 치매 예방 건강밥상

○ 강사: 채송미(한살림연합식생활연구위원)

○ 강의: 치매 예방을 위한 건강 밥상(시연 포함)

○ 메뉴: 울금밥, 청국장 삼치조림, 들깨미역국, 호두 시금치 된장나물, 깻잎말이김치, 겨자소스 연근샐러드, 콩볶음

○ 참가비: 8,000원

○ 신청: booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/3173714

 

9) 10월 30일(수) 11시: 계절의 선물- 가을 발효 약선

○ 강사: 김춘교(약선식이지도사)

○ 강의: 가을 발효 약선 (시연 포함)

○ 메뉴: 팥밥, 청국장, 실파무침, 단호박 콩조림, 배추김치, 오징어식해, 단호박 식혜

○ 참가비: 8,000원

○ 신청: booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/3174033

 

 

 

 

 

본 저작물은 "출처표시" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.