서울특별시 식생활종합지원센터가 주최하는 다양한 식생활 교육 및 행사를 소개합니다.
진행일시 | 2018-10-24 (00:00) ~ 2018-11-30 (23:59) | ||
---|---|---|---|
장소 | 서울특별시 은평구 통일로 684, 서울혁신파크 맛동 (녹번동) | ||
대상 | 일반시민누구나 | 모집방법 | |
문의 | 070-4285-3981 | 기관 | 서울시식생활종합지원센터 |
11월, 늦가을의 맛을 듬뿍 담은 가나다 밥상을 소개합니다.
『가나다 밥상 프로젝트』는 음식이 가지고 있는 다양한 가치를 나누고,
식재료와 음식에 대한 관점과 태도를 생각해보는 식문화 혁신 프로젝트입니다.
<추구 가치> 다양성, 먹거리 정의, 음식윤리, 음식시민, 생태미식, 맛과 멋, 네트워킹, 상생, 지속가능성 등
@카카오톡 플러스친구에서 “맛동”, 페이스북에서 “맛동.Foodplatform”,
또는 네이버 블로그에서 ‘식생활종합지원센터’를 추가하시면 다양한 소식을 받아보실 수 있습니다.@
1) 11월 1일(목): 포스트 모던 소셜 다이닝- 겨울 보양 프렌치 밥상
강 사: 김단 (자연요리연구가, 셰프)
메 뉴: 그릴포크 부르기뇽, 코다리 뫼니에르, 제철 샐러드, 밥
참가비: 10,000원
신청링크: booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2892456
2) 11월 1일(목) 18시 30분: 먹거리정의 30인 밥상- 다음 세대가 차리는 이음줄 밥상
주 관: 환경정의 먹거리센터 외
메 뉴: 영셰프스쿨이 차리는 가을 밥상
참가비: 10,000원
3) 11월 8일(목): 밥 짓는 학교- 가장 맛있는 계절을 밥에 담다
강 사: 최애란 (요리연구가)
메 뉴: 도라지밥 & 더덕 양념장, 소고기 뭇국, 알타리김치, 쪽파나물, 김구이
참가비: 10,000원
신청링크: booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2892404
4) 11월 20일(화): 원데이푸드트립- 일본 가정식
주 관: 다누리맘
메 뉴: 해물야키소바, 다이콘 사라다(무 샐러드), 고구마 사과조림, 호지차
참가비: 8,000원
신청링크: booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2892486
5) 11월 22일(목): 슬기로운 육식생활- 소고기 스테이크
주 관: 바비큐 협동조합
메 뉴: 소고기 스테이크, 토마토 해독 수프, 제철 샐러드, 감자튀김, 밥, 깍두기
참가비: 15,000원
신청링크: booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2892541
6) 11월 27일(화): 계절의 선물- 겨울을 기다리는 밥상
주 관: 약선식이 연구회
메 뉴: 굴보쌈 영양김치와 수육, 매생이 굴국
참가비: 10,000원
신청링크: booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2898973
7) 11월 29일(목): 인어의 부뚜막- 인어의 가을 새우 밥상
강 사: 조민정 (푸드테라피스트)
메 뉴: 얼큰한 굴 짬뽕 밥, 만두 탕수, 재래식 단무지 무침, 연근피클
참가비: 10,000원
신청링크: booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2892955
8) 11월 29일(목) 19시: 대지의 밥상- 보약 밥상
농 부: 주형로 (정농회 회장)
메 뉴: 유기농업 대부의 쌀로 만든 보약 밥상
참가비: 20,000원