주메뉴 바로가기 본문 바로가기

센터 소식

서울특별시 식생활종합지원센터가 주최하는 다양한 식생활 교육 및 행사를 소개합니다.

교육

[서울시민 음식학교] 2018년 10월 프로그램 안내

조회  869
1
2018-09-20
건강밥상 프로젝트
진행일시 2018-10-04 00:00 ~ 2018-10-16 23:59
장소 서울특별시 종로구 새문안로 41 (신문로2가) 돈의문박물관마을 G1 건물
대상 일반시민 모집방법 http://www.dmvillage.info
문의 02)720-9443 기관 서울시 식생활종합지원센터

‘지속 가능한 먹거리 도시 서울’을 위한 다양한 음식 교육 프로그램

 

[서울시민 음식학교] 10월 프로그램을 소개합니다!

 

 

 

■ 대상: 관심 있는 누구나
■ 장소: 돈의문 박물관 마을 G1
■ 신청방법: 돈의문박물관마을 홈페이지(http://www.dmvillage.info) 접속 → 검색창에 희망 클래스명 검색 →  신청 후 결제

*아직 일부 프로그램이 등록되어 있지 않을 수 있습니다. 원하시는 프로그램이 검색되지 않을 경우 10월 중에 다시 검색하여주시기 바랍니다.
 문의: ☎ 02)720-9443

 

 

 

1. 만추의 마크로비오틱 런치모임
 주   관: 마크로브이 친구들
 일   시: 10월 4일(목), 16일(화) 11:30~13:00
 메   뉴: 뿌리채소덮밥, 단호박팥찜, 무두유포타주, 팥차
 참가비: 20,000원 (회당)
 문   의: 010-9474-6151


2. 수제 허브페스토 만들기
 주   관: 원데이푸드트립
 일   시: 10월 4일(목) 19:00~21:00
 내   용: 바질&트러플오일페스토, 허브이야기, 시식
 참가비: 11,000원
 문   의: 02-404-4820
  

3. 엄마표 건강 간식 만들기
 주   관: 강정원
 일   시: 10월 5일(금) 14:30~16:30
 메   뉴: 시금치프리타타, 고구마까나페
 참가비: 11,000원
 문   의: 010-6237-5230
 

4. 우리집 맥주만들기 교실(초급, 2회 과정)
 주   관: 수제맥주 홈브루교실
 일   시: 10월 6일(토) 10:00~13:00, 13일(토) 10:00~12:00 ※2회 과정
 내   용: 겨울에 맛있는 수제맥주 이론, 에일만들기, 시음
 참가비: 55,000원 (2회 과정)
 문   의: 010-7757-4847
 

5. 맛과 멋이 열리는 가을식탁
 주   관: 와이앤케이랩
 일   시: 10월 10일(수) 11:30~13:00
 내   용: 가을 제철 식재료 소개 및 요리 시연, 소셜다이닝
 참가비: 10,000원
 문   의: 010-2530-0313


6. 가정식 수제커피로스팅 학교
 주   관: 김경민
 일   시: 10월 13일(토) 14:00~16:00
 내   용: 초간단 커피원두 만들기 이론 및 실습(내가 좋아하는 커피 직접 로스팅하기)
 참가비: 22,000원
 문   의: 010-9044-1183 


7. 우리의 멋 고급강정 ‘오색강정’ 만들기
 주   관: 장혜교(미연전통음식연구소)
 일   시: 10월 17일(수) 10:30~12:30
 메   뉴: 천연색소로 고급 오색강정 만들기 
 참가비: 22,000원
 문   의: 010-2747-7597
 

8. 베트남 미식도감
 주   관: 원데이푸드트립
 일   시: 10월 18일, 25일(목) 11:00~13:00
 메   뉴: (18일)라드유가지구이, 칠리채소가지조림, 베트남아메리카노 
             (25일)오징어파인애플볶음, 포싸오, 타마린드주스
 참가비: 50,000원(회당)
 문   의: 02-404-4820


9. 가을 맛을 담은 일본 영양 밥상
 주   관: 원데이푸드트립
 일   시: 10월 19일(금) 11:00~13:00
 메   뉴: 마밥, 영양식돼지고기채소조림
 참가비: 30,000원
 문   의: 02-404-4820


10. 한국의 맛, 색을 입다
 주   관: 와이앤케이랩
 일   시: 10월 20일(토) 11:30~13:30
 내   용: 오방색과 식문화 이야기, 요리 실습, 시식
 참가비: 10,000원
 문   의: 010-2530-0313


11. 혼술혼밥 심야식당
 주   관: 원데이푸드트립
 일   시: 10월 25일(목) 19:00~21:00
 메   뉴: 오야꼬동, 다이콘사라다, 호지차, 가벼운 맥주 제공
 참가비: 35,000원
 문   의: 02-404-4820


12. 베트남 가정식 쿠킹클래스
 주   관: 원데이푸드트립
 일   시: 10월 26일(금) 11:00~13:00
 메   뉴: 베트남 볶음밥 껌찌엔, 제철 마스프
 참가비: 30,000원
 문   의: 02-404-4820
 
 
13. 치즈에 대한 이해와 테이스팅 
 주   관: 치즈플로
 일   시: 10월 27일(토) 11:00~13:00
 내   용: 치즈의 역사와 종류, 수제치즈 맛보기와 와인 페어링 
 참가비: 20,000원
 문   의: 010-8736-2943
 

14. [사진전시회] 이야기를 담은 술 “충남 술 top 10”
 주   관: 사)한국전통주연구소
 일   시: 10월 2일(화)~19일(금)
 내   용: 충남 명주, 술 빚는 모습, 양조장 등 술 사진 전시
 문   의: 010-6557-3551


15. [체험전시회] 매혹적인 맛의 비밀 ‘허브&향신료’ 체험전
 주   관: 원데이푸드트립
 일   시: 9월 4일(화)~10월 19일(금)
 내   용: 세계의 허브&향신료 전시, 체험, 시음 등
 문   의: 02-404-4820
 

 

본 저작물은 "출처표시" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.