서울특별시 식생활종합지원센터가 주최하는 다양한 식생활 교육 및 행사를 소개합니다.
진행일시 | 2018-08-29 (00:00) ~ 2018-09-19 (23:59) | ||
---|---|---|---|
장소 | 서울특별시 은평구 통일로 684, 서울혁신파크 맛동(16동) (녹번동) 서울혁신파크 맛동 | ||
대상 | 일반시민 | 모집방법 | https://booking.naver.com/booking/6/bizes/89512 |
문의 | 070-4285-3981 | 기관 | 서울시 식생활종합지원센터 |
9월, 가을의 문턱에서 기운을 북돋아 줄 가나다 밥상을 소개합니다.
『가나다 밥상 프로젝트』는 음식이 가지고 있는 다양한 가치를 나누고,
식재료와 음식에 대한 관점과 태도를 생각해보는 식문화 혁신 프로젝트입니다.
<추구 가치> 다양성, 먹거리 정의, 음식윤리, 음식시민, 생태미식, 맛과 멋, 네트워킹, 상생, 지속가능성 등
@카카오톡 플러스친구에서 “맛동”, 페이스북에서 “맛동.Foodplatform”,
또는 네이버 블로그에서 ‘식생활종합지원센터’를 추가하시면 다양한 소식을 받아보실 수 있습니다.@
1) 9월 3일(월): 오음산 산야초 밥상- 강원의 맛, 옥수수!
주 관: 오음산산야초밥상
메 뉴: 올챙이국수, 옥수수범벅
참가비: 8,000원
신청링크: booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2860583
2) 9월 6일(목): 포스트 모던 소셜 다이닝- 가을의 느린 산책
강 사: 김단 (자연요리연구가, 셰프)
메 뉴: 무항생제 꺼먹돼지구이, 브릴리언 라이스
참가비: 10,000원
신청링크: booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2860617
3) 9월 11일(화): 공정무역과 B급 식재료
강 사: 강병욱 (셰프)
메 뉴: 프렌치 토스트, 요거트
참가비: 10,000원
신청링크: booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2860693
4) 9월 13일(목): Eat good- 마크로비오틱 추석밥상
주 관: 마크로비오틱 식생활지도사 심화연구회
메 뉴: 얼큰 채개장, 현미차조밥, 애호박 도라지전, 제철 샐러드
참가비: 10,000원
신청링크: booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2860700
5) 9월 18일(화): 원데이푸드트립- 베트남 가정식
주 관: 다누리맘
메 뉴: 토마토 튀긴 두부덮밥, 공심채볶음
참가비: 8,000원
신청링크: booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2860717
6) 9월 19일(수): 계절의 선물- 초가을 밥상
주 관: 약선식이 연구회
메 뉴: 버섯 토란탕, 연근 떡갈비
참가비: 10,000원
신청링크: booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2860729
7) 9월 20일(목): 슬기로운 육식생활- 육해공 꼬치바비큐
주 관: 바비큐 협동조합
메 뉴: 육해공 꼬치바비큐, 수제 햄볶음밥
참가비: 15,000원
신청링크: booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2860752
8) 9월 28일(금): 인어의 부뚜막- 인어가 차리는 고등어 밥상
강 사: 조민정 (인어의 부뚜막 대표)
메 뉴: 고등어 카레덮밥, 배추 단감김치
참가비: 10,000원
신청링크: https://booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2860761https://booking.naver.com/booking/6/bizes/89512/items/2860761