서울특별시 식생활종합지원센터가 주최하는 다양한 식생활 교육 및 행사를 소개합니다.
진행일시 | 2018-09-01 (00:00) ~ 2018-09-19 (23:59) | ||
---|---|---|---|
장소 | 서울특별시 종로구 새문안로 41 (신문로2가) 돈의문박물관마을 G1 건물 | ||
대상 | 일반시민 | 모집방법 | http://www.dmvillage.info |
문의 | 02)720-9443 | 기관 | 서울시 식생활종합지원센터 |
‘지속 가능한 먹거리 도시 서울’을 위한 다양한 음식 교육 프로그램
[서울시민 음식학교] 9월 프로그램을 소개합니다!
1. 가을에 맛있는 수제맥주만들기(초급)
주 관: 수제맥주 홈브루교실
일 시: 9월 1일, 8일(토) 10:00~11:30 ※2회과정
내 용: 맥주 이론 및 수제맥주만들기, 시음
참가비: 55,000원
문 의: 010-7757-4847
2. 허브레시피① 수제 페스토 만들기
주 관: 원데이푸드트립
일 시: 9월 4일(화) 11:30~13:30
내 용: 바질/트러플오일페스토, 허브이야기, 시식
참가비: 11,000원
문 의:02-404-4820
3. 손쉽게 만드는 집밥양념 - 만능된장
주 관: 꿈꾸는부엌-드림키친
일 시: 9월 5일(수) 11:00~13:00
내 용: 만능된장을 활용한 우럭된장찌개&나물무침 시연 및 시식
참가비: 22,000원
문 의: 010-9802-9204
4. 베트남 미식도감
주 관: 원데이푸드트립
일 시: 9월 6일, 13일, 20일(목) 11:00~13:00
메 뉴:(6일)분보싸오, 보쏟메, 베트남자스민차
(13일)깐쭈어, 톰랑메, 타마린드주스
(20일)반꾸온, 껌찌엔, 베트남식 아이스티
참가비: 50,000원(회당)
문 의: 02-404-4820
5. 심야식당
주 관: 원데이푸드트립
일 시: 9월 6일, 13일, 20일(목) 19:00~21:00
메 뉴: (6일)데리야끼치킨, 오이카나페
(13일)규돈, 이자카야식 무샐러드
(20일)치킨가라아게, 일본식오뎅탕
참가비: 35,000원(회당)
문 의: 02-404-4820
6. 시네마푸드 쿠킹클래스
주 관: 원데이푸드트립
일 시: 9월 7일, 21일(금) 11:00~13:00
일 시: (7일)<카모메식당>오니기리특집
(21일)<카모메식당>니쿠자가, 일본식 계란말이
참가비: 30,000원(회당)
문 의: 02-404-4820
7. 베트남 가정식 쿠킹클래스
주 관: 원데이푸드트립
일 시: 9월 14일, 28일(금) 11:00~13:00
메 뉴: (14일)반쎄오, 코코넛커피 (28일)분짜, 카페쓰어다
참가비: 30,000원(회당)
문 의: 02-404-4820
8. 허브레시피② 오감을 여는 티타임
주 관: 원데이푸드트립
일 시: 9월 15일(토) 15:00~17:00
내 용: 유럽의 허브티
참가비: 11,000원
문 의: 02-404-4820
9. 아름다운 한가위음식 꽃송편만들기
주 관: 미연전통음식연구소
일 시:9월 19일(수) 10:30~12:30
메 뉴: 꽃송편
참가비: 22,000원
문 의: 010-2747-7597
10. 가을의 마크로비오틱 런치 모임
주 관: 마크로브이 친구들
일 시: 9월 27일(목) 11:30~13:00
메 뉴: 단호박크로켓과 미니샐러드, 현미밥과 계절된장국, 삼년번차
참가비: 15,000원
문 의: 010-9474-6151
11. 한국 전통주 여행
주 관: 사)한국전통주연구소
일 시: 9월 21일(금) 15:00~16:30
내 용: 찹쌀동동주 설명 및 발효법, 동동주 빚기, 동동주 거르기와 맛보기
참가비: 11,000원
문 의: 010-6557-3551
12. 소금을 줄여도 맛있는 저염김치
주 관: 서울특별시 식생활종합지원센터
일 시: 9월 29일(토) 11:00~13:00
메 뉴: 오이소박이, 양파소박이, 양배추깻잎물김치
참가비: 17,000원
문 의: 02-6978-4170
<전시> 매혹적인 맛의 비밀 <허브&향신료> 展
일 시: 9월 4일(화)~10월 18일(목) 10:00~17:00 (일, 월 휴관)
내 용: 세계의 허브&향신료 전시, 시식&시음 체험, 연계 프로그램 <허브레시피> 진행