서울특별시 식생활종합지원센터가 주최하는 다양한 식생활 교육 및 행사를 소개합니다.
진행일시 | 2017-02-16 (00:00) ~ 2017-02-23 (23:59) | ||
---|---|---|---|
장소 | 서울시 송파구 양재대로 932(가락동 600) 가락몰 업무동 4층 | ||
대상 | 영양사, 요리강사 등 영양 및 식생활 관련 전문가 | 모집방법 | |
문의 | 서울시 식생활종합지원센터 박근아(02-824-2622) | 기관 | 서울시 식생활종합지원센터 |
○ 대 상 : 영양사, 요리강사 등 영양 및 식생활 관련 전문가
○ 인 원 : 주제별 20명/회 (※선착순 마감 적용)
○ 장 소 : 가락몰 업무동 4층 ‘요리조리 쿠킹스튜디오’
○ 일 시 (총 10회 운영)
날 짜 |
시 간 |
비 고 |
3월 13일(월) |
09:30~12:30 |
1회 |
14:00~17:00 |
2회 |
|
3월 20일(월) |
09:30~12:30 |
3회 |
14:00~17:00 |
4회 |
|
3월 27일(월) |
09:30~12:30 |
5회 |
14:00~17:00 |
6회 |
|
4월 3일(월) |
09:30~12:30 |
7회 |
14:00~17:00 |
8회 |
|
4월 10일(월) |
09:30~12:30 |
9회 |
14:00~17:00 |
10회 |
○ 내 용
우유에 대한 올바른 지식전달 및 우유를 맛있게 활용하는 요리교실
- 이 론 : 목장 낙농인의 현장 이야기
- 실 습
• 오전 메뉴 Set
- 우유에 삶은 감자 샌드위치, 버블티, 수제치즈를 활용한 샐러드
• 오후 메뉴 set
- 우유카레퐁듀, 유자파나코타, 우유소스 브로콜리 수프
○ 신청방법 : 2017.2.23.(화)까지 인터넷 신청 (https://goo.gl/1TvriL)
※ 조기 마감될 수 있음, 개인정보동의 필수
※ 오전/오후 중복신청 가능